当前位置:首页 > 圣灵传说 > 正文

圣灵到底是谁?

2023-01-24 09:25:55  来源:网络   热度:

一、圣灵到底是谁?

答: 约14:16 我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。

约14:26 但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。

约15:26 但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵。他来了,就要为我作见证。

上帝的灵魂,简称:圣灵。

也叫,佛,觉者的灵魂。

叫法不同,就是“宇宙共灵”。

二、圣灵到底是谁?

答: 约14:16 我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。

约14:26 但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。

约15:26 但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵。他来了,就要为我作见证。

上帝的灵魂,简称:圣灵。

也叫,佛,觉者的灵魂。

叫法不同,就是“宇宙共灵”。

三、圣父,圣子,圣灵分别指什么?

圣父指的是基督教所相信的三位一体的独一上帝的第一位格,是圣子的父亲;又叫圣天父、父上帝。

圣子指的是基督宗教所相信的三位一体之上帝的第二位格,耶稣降生后特指耶稣基督,基督徒相信他是上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像。

圣灵指的是万有被立之前创造宇宙的三位一体之上帝中的第三位格,出于圣父和圣子,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。

基督宗教相信:圣灵是万有被立之前创造宇宙的三位一体之上帝中的第三位格,是出于圣父和圣子,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。因着上帝的恩典,圣灵是唯一能闭缓施行救恩使人重生的那一位;这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。

圣灵住在信徒的心里成为我们的保惠师并使我们成圣。圣灵来是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导我们进入一切的真理,并用公义和审答判判显明世人的罪。借着圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借着圣灵向人说话,其中的特殊启示就是圣经。

基督徒所信仰的神(或者称为上帝)是“三位一体”的神。这“三位一体”就是:圣父、圣子、圣灵。他们是不同的三个位格(圣父、圣子、圣灵),但却是同一本体的,就是一位神。这位神就是创造宇宙轿举模万物的上帝。

四、为什么很多牧师和信徒都说被圣灵充满过,那么圣灵到底是什么?

圣灵是 上帝这位独一真神的一个位格,上帝是圣父、圣子、圣灵三位一体的独一真神,是人类智慧无法全知的奥秘。圣父是 上帝本体分出圣子耶稣基督降世成为完全的人(同时也是完全的神),替堕落的人类的罪孽在十字架上受死,成为人类的替罪羊,信他的人就可以免除 上帝圣洁的惩罚。人一旦信了耶稣基督,圣灵就进入人的灵魂里,引领人的思维意念等,比如信徒有恶念时,圣灵就马上提醒他那是 上帝恨恶的,那人就会止住恶念;圣灵还提醒人多祷告多读《圣经》等等等等,带领牧师、长老、同工、圣徒等等活在耶稣基督的生命里!!!

若阁下信了耶稣基督,也必然会经历圣灵的带领。愿 神引领帮助我们,阿门。

从心理学上讲,就是催眠。再从神经学上讲,就是脑顶部和松果体中二甲基色胺分子含量的升高。(二甲基色胺是一种迷幻剂,人体会少量合成;南美洲一些植物含此分子,其叶子被当地土著萨满在宗教仪式中点燃吸入以致幻。)

圣灵是神和基督的灵。

说起来相当的复杂。因为都说上帝是三位一体的:圣父圣子和圣灵。

你可以去查阅相关的知识,记得,是基督教方面的,而不是天主教或是其他的宗教。

他们都是不一样的。

肯定是氧气!

五、关于圣灵

圣灵就是神的灵。他没有形体,从上帝哪里来,为耶稣作见证。所以也称为保惠师,训慰师。圣灵使人感到神的同在,圣灵在常常在人的心灵深处的那个称为良心的部位,为罪为义自己责备自己,就是我们通常所说的良心发现。圣灵也经常教导人明白圣经,认识神。

圣灵有时候表现极大的能力,比如被圣灵充满的人,通常有说方言、医病、大有能力的讲道等等圣灵的恩赐表现出来。

【上帝的第三位格圣灵】

中国天主教称之为“圣神”。基督宗教相信:圣灵是万有被立之前创造宇宙的三位一体之上帝中的第三位格,是出于圣父和圣子,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。因着上帝的恩典,圣灵是唯一能施行救恩使人重生的那一位;这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。圣灵住在信徒的心里成为我们的保惠师并使我们成圣。圣灵来是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导我们进入一切的真理,并用公义和审判显明世人的罪。借着圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借着圣灵向人说话,其中的特殊启示就是圣经。

上帝是三位一体的真神,三位一体就是三个本体一个位格,这三个本体就是圣父、圣子、圣灵,耶稣是圣子,所以他敢说他就是上帝,他与父本是一体,圣灵到底是什么不是我们目前的语言和智慧所能表达清楚的,他是不是灵魂,没人知道,他没有形体倒是基督徒都认同的,至于他从哪里来,他就像耶稣基督一样,是自有、恒有的。

所有人们说的神仙都是民间相互编传的,没有确定的答案。都是老百姓给自己找个心理暗示。生命只有一次,时间不能重复。不要活在幻想当中。

是谁的灵魂?――圣灵是神的灵。

它有形体吗?――灵都没用形体。

它从哪儿来?――圣灵如风。

它是用来干什么的?――保惠师。

一周热门