当前位置:首页 > 王者荣耀 > 金蝉 > 正文

金蝉子犯了什么错而投胎转世?

2023-08-13 03:41:38  来源:网络   热度:

一、金蝉子犯了什么错而投胎转世?

如来在讲解佛经的时候,金蝉子打瞌睡,用现在来说就是老师上课,学生课堂睡觉!对于金蝉子,一方面是如来的得意弟子,十世修行的好人,另一方面,为了弘扬佛法,是的大乘佛法东进,必须有人来取得真经,如此种种,或许就是如来在一次偶然的机会,借题发挥,古装剧经常有的,欲加之罪,何患无辞,如果他不瞌睡,还会找他其他的麻烦,反正如来认定他要担当如此重任,贬他入世为人,完成重任是迟早的,只是时间的问题。

二、金蝉子犯了什么错

简单说就是金蝉子在一次,如来讲经时,没认真听讲,犯错误了。

《西游记》中,如来佛祖对(佛铜像)唐僧的一段话,大致可以回答你的问题:“圣僧,汝前世原是我之二徒,名唤金蝉子。因为汝不听说法,轻慢我之大教,故贬汝之真灵,转生东土,今喜皈依,秉我迦持,又乘吾教,取去真经,甚有功果,加升大职正果。

三、金蝉子为什么会转世了?

佛教中没有重生的概念,因为生命本就是延续不断的,它本不断,那哪还有重生呢?我们的生死不过是业力使然,把本就延绵不断的生命表面上分成了一段一段的,所以说是分段生死,但这只是表象,本质上来说生命不间断,也就不会重生。

这就是佛教的转世和基督教重生的区别

四、有人和我共同觉得金蝉子没错吗?虽说是个假的

其实释伽牟尼拈花,伽叶微笑的那一刻,就是有所心会,心领神会,他懂了,所以微笑。

金蝉子与其师一赌,在我看来他也是悟了,是心灵有所领会。只是领会到的感悟与迦叶不同罢了甚至与其师如来都不同,所以他说:他为真义。他宁愿千年修行一赌,赌心中所悟。

佛语有云,一花一世界,一草难道就不是?不要执着于那个“花”也许如来当时所传不是一种心境呢?

拈花而笑,心境纯净无染、淡然豁达、无欲无贪、无拘无束、坦然自得、不着形迹、超脱一切、不可动摇、与世长存,是一种“无相”、“涅盘”的最高的境界,只能感悟和领会,不能用言语表达。

五、悟空问唐僧为啥老开除他,不开除八戒和沙师弟,唐僧说他是佛门中人!什么意思?

佛教(释教)中讲“戒定慧”,出家人必须遵守戒律,如:一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不饮酒。

悟空被开除,主要是犯杀戒。

六、你遇到金蝉子会怎么做?

吃了得罪人,万一被猴子盯上,长生不老没实现死的反而更快,反正吃肉就行,干嘛非杀了,和尚慈悲为怀赏他身上一块肉吃总还可以。

一周热门