当前位置:首页 > 圣灵传说 > 正文

圣灵的洗的圣灵要来带我们进入真理

2023-10-25 02:14:59  来源:网络   热度:

一、圣灵的洗的圣灵要来带我们进入真理

「只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白 (或作进入) 一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。」(约十六13)

惟有真理的圣灵能教导我们明白圣经,带领我们进入真理的实际、就是去经历这一切的真理。圣经的真理都是需要我们去亲身经历的,不是凭着头脑想要去理解。当圣灵一来,圣经上的话就活过来了!不再是白纸黑字只是字句,乃成为我们生命真实的经历,因为圣灵就是它的精意。惟有你亲身去余锋经历,神的话才会成为你的生命。

最怕有些人自己明明没有经历过圣灵的洗,却在传讲「圣灵」的道理!就像你自己没吃过的东西,怎能知道其滋味!这种人不知道自己所讲的是什么!我们不能够凭着头脑来认识圣灵,你若没有经历过圣灵充满,就不可能真正认识他。

现今很多人不认识这位圣灵,他们认识父神、认识耶稣,却不认识这三位一体神的另一位,就是圣灵。其实圣灵就是基督的灵、也就是永生神的灵,他们并不是分开的,只是有不同的位格。圣灵乃是永远跟我们同在的那一位神,也是与我们最亲近的。我们务要竭力认识真理的圣灵,惟有他能给我们带来启示。圣灵乃是神话语中的精义,借着神的灵吹气在我们里面,使我们得着生命,如此我们才能经历耶稣所说:「我对镇毁轮你们所说的话,就是灵,就是生命。」(约六63) 圣灵不只是能力而已,他乃是神自己。我们今天追求圣灵充满,并不是为了要寻求能力,乃是要寻求神他自己,让他来充满我们、启示我们。御信

二、圣灵是谁派下来的?它从哪里而来?它来做什么?它最重要的属性是什么?

圣灵是圣父、圣子、圣灵三 位 一 体真神的第三个位格,与父、子同心同德同力。耶稣完成了蔽昌救赎之功复活升天以后,他差遣圣灵来到世友李上,为要做我们的保惠师,就是使我们得能力,拥有抵抗魔鬼诱惑的能力,使我们不致沉沦迷路,拥有传福音的勇好并迟气和智慧,明白神的道和耶稣的救赎之道。

他最重要的属性当然是神,独一的真神!

圣灵是主耶稣向父神求来的,作为三位一体的神的一凳敬部分,不能说是派下来的吧,枣哗慎可以说是赐下来的,,,旧约的时候也有圣灵在,但不是一直内住在人们心中,比如芦雹圣灵离开扫罗王,,,圣灵说的直白一点就是神的灵,在我们身上的作用,最主要的就是他的“本职工作”,也就是保惠师,保证我们不失去救恩;给我们一些特殊的服侍上的恩赐;教导我们去理解、应用圣经上的话语;在我们犯罪的时候责备我们,保证我们不会远离神,,,

三、圣灵从哪来?谁生的 ?

【中国轮汪芹天主教称之为“圣神”。基督宗教相信:圣灵是万有被立之前创造宇宙的三位一体之上帝中的第三位格,是出于圣父和圣子,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。因着上帝的恩典,圣灵是唯一陵罩能施行救恩使人重生的那一位;这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。圣灵腊毕住在信徒的心里成为我们的保惠师并使我们成圣。圣灵来是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导我们进入一切的真理,并用公义和审判显明世人的罪。借着圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借着圣灵向人说话,其中的特殊启示就是圣经。】

……生于太古浑沌初开……

四、被圣灵感动,灵魂感觉升起来是什么

灵魂的觉醒或灵性体验。在基督教信仰中,圣灵是三位一体中的其中一位,被视为神的能力和智慧的表现。当一个人被圣灵感动,李念并灵魂感觉升高行起来时,这是一种深刻的体验,暗示着他们可能哪迹正在接受神的启示或指引,同时也是内心对神的回应和表达。这种体验可以带来内心的平静、喜悦、满足,同时也可以提供力量和信心,在信仰生活中扮演着重要的角色。

五、赞美诗歌恳求圣灵来该怎么串词

赞美诗歌恳求圣灵来,串词要注意到押韵问题就行。因为诗必押韵呀,不搞押韵就达不到诗这一文学形式的艺术水准,达不到诗的艺术水准要求的串词,其文就不能叫诗。

例子:

恳求圣灵来,芦则闭

路上不要挨。

帮我去灾难,

佑我发大盯态财。

注:一二四句的末尾个字陪裂押韵,达到了诗的艺术要求,这个串词就是注意到押韵问题的。

六、怎样辩别圣灵与邪灵?

圣灵的感动是神把他的意思摆在我们里面,叫我们自己从意志里面作决定:“我愿意要”或“我不愿意要”。当我按着神的意思拣选“要”的时候,意志一决定下来,他就把力量赐下了。力量一给我们,我们就能够把神的旨意执行下去,越走越有神的荣耀和神的祝福。当我们的自由意志不拣选神的意思,而以人为中心、以自己为中心、稍微偏于邪的时候,圣灵就忧忧愁愁地隐藏了;他并不干预我们。有时圣灵也会三番五次地再感动我们,直到我们的意志完全倾向神。 很多人蒙了呼召的恩典,就在这个关键上面转不了弯。他不是不懂得当怎样行才合乎神的旨意,但是他的意志一直下不了决定。他心想:如果我要拣轿冲选神这一方面的话,损失太大了──要贫穷、羞辱、吃苦……。他付不上代价,所以神也不给他力量。神帮助人是在我们的意志下决定的时候,他必要把力量给我们。这个意志的决定并不是说我们做事就可以这样或那样了,而是神加给我们力量,照着他的意思这样做或那样做。 其实这也就是“爱”的方向问题。当我们心中爱一件事物、爱一个人时,我们的意志就决定,要去得那一个──想尽一切办法要得著那一个。反之,若不大喜爱那一个,有没有就无所谓。这就是那个意志的倾向问题。 常听人说:“我个性很强。我要想做什么事情,非做成功不行;我要想得著什么东西,非得著不可。”在人来说,这人很有志气,很能干。可是你要明白,如果你认识神的话,这样的心在神面前,是最容易失去神的恩典和祝福的。 弟兄姐妹:每一个人的一生中,都会接触到一些关键性的事、物、人。各人程度不同,大小也不一样,事情也不一样,甚至一个小的嗜好、小的爱慕(一本小说、一个装饰品),一进他里面,他能交战很多天。甚至神管教了,外表放下来了,他的心还没有完全放下来,里面与神的旨意还是不够契合。所以,这个里面意志的转向是何等重要!我讲的意志,乃是内心的转向:心爱慕在什么地方,人也必往哪里去追求。神就是注意我们这一点。圣灵在我们里面做工,也注意这一点。但他不来勉强我们爱慕什么、转向什么;他给我们自由──可以作或不作、听或不听。 邪灵在我们里面的工作就不是这样。邪灵是用尽一切方法强制你的意志转向某事物,不给你自由──你只有这样听、这样行。同样,把神旨意以外的──名誉啊、成就啊、享受啊或者其它事物──很强烈地摆在你心里面,甚至使之成了欲望,来支配著你,叫你去做。 明显的例子如:求圣灵充满。究竟有几个人是以正确的态度求圣灵充满的呢?我这几十年中已经看见,有不少被圣灵“充满”的人──聚会时有,在工作里也有,在家里面也有。但是我仔细观察,发现极大部分都是假冒的,虚虚都不是真实的。 有人问:“他们不是讲方言了吗?说预言了吗?还有一种能力,难道说是假的吗?”是的,邪灵会讲“方言”,邪灵知道人心里所想的,但是人的感动不是像被圣灵感动那样地自然,而是有个强的牵引力,非得照着它走不行。 邪灵既是灵,当然也有一定的超自然的能力:能预言、能行异能。人一旦接受它,它就不给人有自己的自由意志。邪灵一来,饭也不要吃了,觉也不能睡了;一感动,就完全听它指挥,甚至讲道、赶鬼、医病人,使人误认为这是圣灵的工作。由此我们看见,凡是邪灵的工作,都叫人里面没有自由,烦乱不安。 但是我们遇见特别的危险或患难时,神也会来催促我们,然而那个催促不是里面烦躁不安,而是有一个特殊力量,可以催着你脱离患难。分辨圣灵和邪灵时,先看里面有没有平安。凡邪灵都是侵犯人意志的,不给人自由。在这种情况之下,要特别地谨慎。要省察自己,为什么得著这个灵?怎么得了这个灵?是不是因有动机不正的追求?是受闭誉歼了激动、羡慕别人的某种恩赐?还是利己的追求? 是的,凡是邪灵的工作、撒但的工作,都是要怂动人的肉体,叫我们骄傲、自尊、自恃,叫我们觉得比别人强、比别人高。圣灵的工作是叫人谦卑、谦卑、更谦卑。圣灵是感动我们走十字架的路,忍耐著走、咬著牙走。这条路越走越正确,越走越实在,越走越光明,越走与主的关系越近。 所以我们求圣灵充满的时候,千万不要求外面的活动──蹦蹦跳跳、说方言等等。不要上这个当,要走正路追求事奉主。因我们是往永生里去,是将来有盼望。如果要在地上有盼望的话,我们就不需要在基督里面。如果要有本事、有雄心大志,就在世上随便施展吧!做生意、当官、求学问,可以随意发挥,何必求“圣灵充满”来让别人惊奇一下、羡慕一下、称赞一声呢? 在教会里面,主耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起自己的十字架来跟从我……。”这里明确叫我们知道,事奉主不是把学问拿出来,不是把才干拿出来,而是把自己完全舍掉,要拒绝自己,背著十字架来跟从主,这是主的道路。 我再说,有时候既不是圣灵的感动,也不是邪灵的工作。因为我们里面,有个“己”,使某件事决定不下来:到底这样做好呢?还是那样做好呢?到底去好呢?还是不去好呢?里面踌躇不定。这种情况大部分来说,是从自己感觉出来的。凡从感觉里面出来的,都是忽是忽非的。 这种情况临到我们的时候怎么办呢?先不要动,尽量安静。感情动得越是厉害,越要镇静下来,回到里面祷告说:“主啊!到底怎样行?求祢借环境显明这条路,叫我知道当怎样行。”神必要听我们的祷告。 但是我们有个软弱──很难安静下来。感觉一来,就急着要动。也有很多人就喜欢动,可是一动就错。最起码来讲,动了以后,一点看不见神的心意、神的同在。很可惜!因此,要尽量保持安静。多等一会儿不要紧,多等一天不要紧;慢一点不会耽误神的旨意。跑得快就容易把路跑错;跑到主的前面去,久没有方向、没有脚踪了,你就要在旷野里乱跑。消极地说,你在主的后面跑,还能看见主的影子;甚至你跑得慢一点,主也会把你拉一把,提上去。今天遵行神的旨意,不怕你慢,就怕你太急了。我的意思不是叫你故意慢,这点不要误会了。 所以,当“感觉”来到的时候,不要著急,再等一等、省察省察,多祷告。用祷告的心省察、辨别,这样就不会错。 弟兄姐妹:圣灵的感动、邪灵的催促和自己的感觉是有区别的,应当学习这门功课。我所以讲这个,原因就是说,这与明白是否神的拣选或者说呼召,对一个人的一生道路,起著一个很关键的作用。会分辨圣灵的感动,就会活在圣灵的里面,顺服圣灵引导,向“己”死、向世界死,向神活著。神按着他的旨意,不知不觉地你就被吸引上去了。你所蒙的恩典,也不知不觉地被别人看出来了,别人也就能够说:“这个弟兄是蒙拣选了。他身上有恩赐、有能力,能够供应我们。他能够为主传福音,他能够扶持教会。”“这个姐妹能够爱我们、服事我们、安慰我们,还能够劝勉我们。我们的聚会,她一来,气氛就变了;她一祷告,我们的心就动起来了。”不知不觉地,主把他拣选的人选召出来了,成为教会中的事奉者。

一周热门