当前位置:首页 > 圣灵传说 > 正文

“圣灵”于“邪灵”的区别

2023-04-11 07:15:27  来源:网络   热度:

一、“圣灵”于“邪灵”的区别

一、圣灵是创造者,而邪灵是受造者,并且邪灵的工作能力只能在圣灵许可的范围之内进行。

二、圣灵具有超自然的能力,但是邪灵具有某一些特别的能力,最重要的是邪灵在遇到圣灵时,它就会逃之夭夭。

三、圣灵本身是秩序的制定者与规范者,有圣灵同在的地方就会有一定的秩序与规范在其中,也就是说圣灵是秩序之灵,而不是混乱之灵,但是邪灵则是相反,那里有邪灵的地方,就会带来混乱与纷争,通常邪灵被叫作混乱之灵或诱惑之灵。

四、圣灵是至善的,他无时无刻都在帮助有需要之人,但是邪灵是至恶的,邪灵会寻找可吞吃之人,并且对他们进行迫害与伤害,最终会使人引向罪恶的深渊。

五、圣灵与中国传统文化中的义有着某些相同的意思,都表示善的存在,并且本身就是善的存在。但是邪灵与中国文化中的鬼魂有着一定的相似之处,常常给人们带来不安与惧怕。

六、分辨圣灵和邪灵的准则

(一)圣灵的工作是安静的,深沉而没有强制力,是持久的。邪灵的工作是叫人冲动、辖制人、和短暂的。故在还没有老练以前,做事不要太冲动,尤其重要的决定,宁可多寻求一段时间,看那感动是否持续,更看清神的旨意。

(二)圣灵叫人作合宜的事,是合乎圣经教导的。邪灵叫人烦恼和孤僻,有时是不合圣经的。昔日贴撒罗尼迦的信徒以为主要回来了,所以不想工作,只想天天祷告,等候耶稣回来,保罗知道了,就写信劝告他们要“安静作工,吃自己的饭”。

我们要常跟弟兄姐妹交通,因凡是神的儿女,都有圣灵住在心里,所以都是被一个灵所感。生活在弟兄姊妹的交通中,是项重要的保护,即是我们出了问题,周围也有人扶持提醒。

我们要清楚分辨圣灵和邪灵,也要我们在属灵生命上长进,因为属灵的人能参透万事,我们必须在生活中每一步都遵行神的旨意,与神同行,渐渐地等认识神,亲近神,这才算属灵的人。“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,知道永远。”(犹1:20-21)

二、圣灵请你来充满我心原唱

圣灵请你来充满我心原唱是约书亚乐团。《圣灵请你来》是约书亚乐团JoshuaBand演唱的歌曲,收录于《永远掌权》的专辑中,由SamEvans填词,SamEvans/JothHunt编曲。

三、小说«遮天»的圣灵分品种吗?

大圆满然后是高级,中级以上的都是人形低级的是兽型的。大圆满的堪比大帝应该是准帝境界吧!圣灵在同阶一般无敌。

嗯,具体的书中没讲,但自己也能看出来其品阶的不同~

四、为什么说圣灵是启蒙老师呢?

无论是谁,当他初此产生信耶稣的想法时,实际上是圣灵作了启蒙感动的工作。

圣灵算狗屁的启蒙老师,只有父母才是!

骗你的呗,不弄玄虚点,怎能让你信啊?

一周热门