当前位置:首页 > 圣灵传说 > 正文

如果有造物主,那么造物主从哪里来的?

2023-01-18 06:13:48  来源:网络   热度:

一、如果有造物主,那么造物主从哪里来的?

神的存在是自有永有

出3:14 神对摩西说,我是自有永有的。又说,你要对以色列人这样说,那自有的打发我到你们这里来。

自有永有,意即神是自己存在,永远存在。

故神跟万物的存在是不同。人是有始无终,物是有始有终,神是无始无终。人如射线,有起点,没终点;动植物如线段,有起点,有终点;神如圆圈,没有开始,没有结束。

有人不明白这个真理,当基督徒告诉他万物是上帝所创造,他会问,那你的上帝是谁造的?问这个问题的人,我们称他为“聪明的傻瓜”!他想得出这个问题,有点聪明;问这个问题便是傻瓜了。因他这句话中的上帝成了“被造的上帝”。

如果上帝是被造的话,那他就不配作上帝,只能拉下来作“下帝、中帝、皇帝、小帝”了,那个造上帝的上帝才是上帝。那问题又来了,造上帝的上帝又是谁造呢?是造上帝的上帝造的。那造上帝的上帝又是谁造的?是造上帝的上帝的上帝造的……,这样就没完没了,没有最后的答案。

事实,所谓‘上帝’这两个字,已经到了终极,上帝的前面没有别的存在了。如“火车头”,你去乘火车坐在第三节车厢,是挂在第二节上把它带动,第二节挂在第一节,第一节挂在火车头上,那火车头挂在谁的上面?没了,因火车头前面没有车厢了。照样上帝的前面也没有上帝了。那火车头怎么会行驶呢?它本身有动力的,神在祂自己也有生命的。

又如阿拉伯数字 1字,阿拉伯数字的3从2来,2从1来,1从哪来?没了,1就是1。上帝就好像这个1,万物的存在是因祂的创造,上帝自己本来就是存在的。上帝是万有存在的因与本,他却是无因之因,无本之本。

所以,答案是“被造的上帝不是上帝,自有的上帝才是上帝”。神是照自己形象造人,人却照自己的形象造神(偶像)。所以那位才是真神,答案就很明了了。

还有一个相似的问题:基督徒称万物是因神的创造而来的,那上帝是从哪里来?这也不对。什么叫哪里?哪里是指空间位置。所以我们要问,“哪里是从哪里来?”当然,哪里、空间是上帝所造。上帝造了空间,就早于空间,超越空间。好像人造了杯子,你不能问“人是从哪个杯子里跑出来的?”相反杯子是从人出来的,所以,上帝是从哪里来?答案是,“上帝不从哪里来,哪里是从上帝来。”

还有一个问题:上帝是从什么时候开始?同理,他造了时间,也早于时间,超越了时间。所以,“什么时候是从上帝开始,上帝不从什么时候开始。”

并且,上帝不象人一样会受时间的限制。人过一年,大一岁,过十年,就大十岁。没人别人都大,他就年年十八的!因人被造在时空里边,受时空的限制。被时间推着走,一直到坟墓里为止。上帝却不然,上帝不会过一年大一岁,过一百年,大一百岁。所以有人观念中的上帝至少已经是两万岁的老公公了,头发白白的,胡须长长的,有一天也会那个事情的。这样说是很不礼貌的。因上帝是超时间,他是昔在、今在、以后永在……。

上帝也是超物质的,确他不需物质的支配,不受物质的克制而消失,所以他是永恒的。

二、圣灵的工作有哪些?与我有什么关系

有圣灵作工的人,才能蒙神拯救呢?人对人自己是一个对的人,就会常常有圣灵作工,有圣灵守护有圣灵同在,因为圣灵是一位明君,圣灵是最厉害的好神,圣灵太厉害啦,不过圣灵也是最爱人类的好神,身上常常有圣灵作工的人,TA的灵生命才会月月年年都会有进步有长进的,圣灵在人身上作工达到的果效最明显的就是让人对神,对人自己也就是对撒旦恶魔都会有真实的认识和了解,让人能自己有真实的经历,有圣灵作工的人能达到对神有真实的认识了解,让人心里面对神有敬爱能真心追求神,顺服神,敬畏神远离恶,对绝对忠心至死,神太好啦,也让人能真实的认识自己了解自己的撒旦本质,从而让人自己脱去自己心身上的败坏性情,也就是撒旦的毒素也就是人心身上的反面的东西脱去,把神话装备到自己心里成为人自己的生命活出神话,人只有这样信神追求敬爱到永恒才能达到蒙神拯救,进入永生永世,这样人才是真的得救了。

圣灵的工作就是引导,启示,恩赐的作用,引导你不走弯路.

关系大啊,圣灵的工作就是引导,启示,恩赐的作用,引导你不走弯路.

【林前6:19】 岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人。

【林前6:20】 因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀神。

关系大啊

【林前6:19】 岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人。

【林前6:20】 因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀神。

他能给你甜头,也能好好收拾你.

三、圣灵的作工

他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己(约翰福音16:8)。

一个人成为基督,是由圣灵的工作使人知罪开始的(就是把罪的感觉放到人的里面去),但是圣灵的工作是不停止的。  人得救,对罪的感觉恢复过来,圣灵继续作工,人对罪的敏感程度便加增,对罪的认知范围扩大,对罪的恨恶和拒绝的心也提高。这样的经历就是圣灵使人知罪的作工效果。

四、合而为一与圣灵

合而为一是目的。

耶稣为每个信他的人求合一:

约 17:11 从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父阿,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。

合而为一的条件:

约 17:19 我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。

合而为一的判断:

约 17:23 我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一。

主耶稣说:“我就是 道路 、 真理 、 生命 ”。(约14:6),通过主耶稣,耶稣是标杆,是合一的标准。

合而为一的方法:

约 14:16 我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在。

约 14:26 但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。

保惠师就是圣灵,圣灵的工作与恩赐:

约 16:8 他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。

圣灵领受的方法:

约 20:22 说了这话,就向他们吹一口气,说,你们受圣灵。

圣灵领受后要做的工:

徒 1:8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。

圣经约有100处讲到圣灵的临在,受洗、祷告、讲道各类场合,圣灵无处不在,缺的是你的承载、沟通与领受,主动、被动都有可能,用合一的愿去带领,一有感动,全身心带动,把圣灵接进来,充满自己!

耶稣基督再来之前,我们能做的是自己的身体和灵魂合一,这是肉体要圣洁,灵魂要圣洁,从而与圣灵合一,与其它肢体合一,圣徒合一,教会合一。

如不合一,也是正常,人都是有限的,都是瞎子,耳朵都听不全,领受的只是自己领受的那一部分,差别就存在了,能做的只是更多的去领受,更努力的沟通,努力合一。

一周热门