当前位置:首页 > 圣灵传说 > 正文

圣灵是谁 从何而来

2023-04-06 05:24:01  来源:网络   热度:

一、圣灵是谁 从何而来

在传统的信仰圣灵一向被忽视,对圣灵的认识只停在知识的阶段,没有进入实际裡。对圣父、圣子比较熟悉,比较重视,尤其圣子耶稣基督经常听到,讲台也经常提到,相对的对圣灵就比较陌生。 然而,在所谓的灵恩教会,我发现对圣灵的认识也是停留在某一个层次,很难进深的认识圣灵,也许经常口说圣灵,传讲圣灵,听到圣灵,也传递圣灵的洗、圣灵的充满,圣灵的浇灌,也有许多追求圣灵的聚会,但对圣灵的认识并不会因此就比比传统教会多。 理由是缺乏花时间与圣灵沟通,认识圣灵不是从外面来,乃是从裡面来,不是你听许多关于圣灵的作为或看到圣灵的彰显或参加许多圣灵运行的聚会与教导。这些都很好,但是你若没有因参加这些教导或聚会而改善你与圣灵的关系,对你认识圣灵的帮助并不大。 圣灵到底是谁?如何的认识他,以下相关的主题都会涉及到。不过这些资料只是帮助你,拉近你与圣灵的关系,激起你渴慕圣灵,使你想要更深的认识他,并无法使你读了这些文章,就能使你真实的更认识圣灵,你若要真正的要认识圣灵,就必须花时间培养与圣灵的感情,建立与圣灵私人亲密的关系,没有其他一步登天的捷径可以让我们能够真实的认识圣灵。 要认识圣灵必须从爱的关系开始,你爱圣灵,圣灵也会爱你。若没有爱就谈不上真实的关系,若没有真实爱的关系就谈不上培养彼此的感情。你要知道当你真正爱圣灵与他有深厚的感情时,他乐意将许多你不懂的告诉你,不论是属灵的或属世的事,不论是地上天上,现在的事或是将来的事,不论是显明的或隐藏的事,圣灵会按你接受的能量向你说话启示。 你越与圣灵相近,越认识圣灵,就会越爱他越喜欢亲近他,越亲近他会更渴慕他,从他里面会发出一种使你永远无法满足的吸引力来吸引着你,圣灵里面有你永远无法测度的能力,智慧,知识,聪明,谋略等使你起敬畏的心。从接近圣灵与他交往的过程中,你将会更认识圣灵的属性是那么的吸引我们,你将会慢慢的瞭解保罗在歌林多前书所说的爱是什么意义了,祂的恆久忍耐,祂的温柔谦卑,祂的信实慈爱,在他里面有好多好多我们学习不完,认识不完的领域。 你虽看不见圣灵的形象,但是祂的存在却是那么的真实,也是那么的信实可爱,那样的公义正直,又是那样的无法测度。总归一句话,圣灵不是你的口可以讲得清楚,头脑可以想得通,心思能完全明白的。圣灵是因耶稣基督的祈求,父神的应许所赐下来帮助那些信靠耶稣基督的人,进入信仰的实际裡。 神赐下圣灵来不是让我们拿去研究,拿去发表的对象,他也不是要成为我们的附属品,可要可不要。圣灵一面代表主耶稣基督,另一面也代表父神,同时也代表第三位格的圣灵自己。真是微妙,无法分析,无法分开,无法瞭解,圣灵进入我们的心居住在我们的心裡,引领我们认识真理,带领我们进入神的国,带领我们的人生,他来要与我们在一起成为好朋友,也成为好同工,好助手,好伴侣。你若真正的认识他,在你的生命中一定会起很大的变化,会调整你的生命观,价值观,优先秩序。 你人生的方向会因此改变,生命的本质,个性都会因着圣灵的内住而调整改变。圣灵是谁并不重要,因为永远认识不了他,然而有没有因着圣灵更新我们的思想,降服我们的意志,改变调整自己,使我们更爱神,因为这是神赐下圣灵来最重要的理由。文章出处:圣灵与恩膏-------(吴国铭牧师)

二、基督从童贞女所生是怎么一回事?

圣经在《以赛亚书》里这样说道,耶和华上帝将赐给我们一个兆头,“必有童女怀孕生子。”1在希伯来文里,“童女”或“童贞女”一字是从“阿尔玛”译过来的,它意为“处女”或“年轻妇女”。但是,由于年轻妇女怀孕生子是件不足为奇的事,所以这并不是什么兆头。

可是,到了新约时代,当“阿尔玛”在希腊文里被译作“帕西诺斯”一字时,它的译意十分明确地成了“童贞女”或“处女”。除此之外,别无它意。新约圣经叙述道,有一位年轻的处女名叫马利亚。上主差遣的天使加百列来到她的跟前,对她说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你。”2天使又对马利亚说,她要生一子,这所要生的圣者就是弥赛亚。

这就是上帝进入人类并赐予他们末后的亚当之方式。圣子耶稣藉着童贞女马利亚从圣灵受孕,以肉身的样式来到世上。童贞女马利亚受圣灵感孕与常人受孕怀胎的过程是毫无相似之处的,这即是为什么耶稣被称作是上帝的儿子。他既不是约瑟之了,也不是罗马士兵的私生子。他没有生身父亲,而是靠着圣灵降孕所生。其实他是上帝第二次所造的人,末后的亚当他没有从亚当这一父亲承袭原罪。然而,若是我们把耶稣同马利亚的家谱联系起来看,他便是大卫和亚伯拉罕的后裔了,上帝的种种应许在他身上得到了实现。并且,由于他从自己的母亲马利亚所生,他又具有完全的人性。所以,耶稣基督是独一无二的,他藉着圣灵降孕道成肉身来到世上,但他又是“大卫的后裔”。

三、十字架是怎么一回事?

十字架是古代对重罪犯的一种极刑,极其残酷。神为了拯救世人,而差派了他的独生子耶稣(神子),道成肉身,籍着犹太童帧女圣灵受孕,来到了人间,亲自传达天国的福音,行无数的神迹奇时,为但众人的罪和苦难,自己受尽折磨,并无罪被判钉死在十字架上,成为了替罪的羔羊(牺牲品),他的圣洁的身体和鲜血,成为了神所悦纳的救赎众人的祭。所以称为耶稣基督(救世主),这是神的计划。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)。因此今天的十字架不再是极刑,而是救人的意思,如红十字架是医院的标志。

一周热门