当前位置:首页 > 圣灵传说 > 正文

耶稣诞生前 圣灵有没有工作

2023-07-03 14:14:26  来源:网络   热度:

一、耶稣诞生前 圣灵有没有工作

自从创造天地的时候,圣灵就已经在工作了,

【创 1:1】 起初 神创造天地。

【创 1:2】 地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。

这就是圣灵的工作。

到了后来,神还籍着他的圣灵在他的先知及他所膏的君王心里作工,

【诗 51:11】 不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。

还有他所立的领袖:

【民 27:18】 耶和华对摩西说:“嫩的儿子约书亚,是心中有圣灵的,你将他领来按手在他头上,

只不过这是少数的人,但是到了新约,每一个真正信他的人里面都有圣灵:

【林前 3:16】 岂不知你们是 神的殿, 神的灵住在你们里头吗?

【徒 2:38】 彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。

二、圣灵来的目的让我们来看圣灵如何透过圣经来引导我

圣灵来的目的之一是让信徒明白真理。首先却是要重生人的生命。

三、圣灵的洗,圣灵降临,圣灵充满,满有圣灵是什么意思

圣灵的洗是一次的,圣灵的充满是常常的。圣灵的洗是让圣灵把你从罪人的身份洁净了,使你变成圣徒的身份。圣灵的充满就是,圣灵这第三位格就管理你,充满你,使你整个位格在管治之下。所以圣灵的洗和充满是不同的,一个是地位的,一个是生活的;一个是一次的,一个是常常的。可比喻结婚是一次的,继续相爱是常常的。当你受圣灵洗的那天,就是你真正得救,成为圣徒的一刹那,你自然而然是被圣灵充满的,但是以后再继续不断被圣灵充满是必要的。

四、圣子来了人间名字叫耶稣,这是有根据的。为什么圣父名字叫耶和华?谁说的?

你好:耶和华是上帝,并不是单指是圣父。上帝是有三个不同的位格,即圣父、圣子、圣灵。圣父是圣父,圣子是圣子,圣灵是圣灵,三个不光是名字不同,其工作也不同,圣父遇备救恩,圣子成全救恩,圣灵实施救恩,这是不同的节段,圣子耶稣和圣灵并不是说是被造的,他和圣父一样自有永有,虽然耶稣公元元年才到世上,圣灵在主后33来到,但这是世上的时间,其实早已与圣父一体。这很难理解,就好比抄菜圣父就好比盐,圣子好比油,圣灵好比是味精。他们三个是合成一道菜,但盐是盐油是油,但他们享受同等荣耀。在说圣灵,圣灵在圣经上称为“保惠师”阿门

五、交托出去

当我身处旷野不自知的时候,我兜兜转转,不知道应该怎么去走。

于是有个姊妹在祷告祭坛祷告的时候突然被圣灵带领,要我卸下包袱,轻松上路。

我不知道那包袱是什么,没有尝试祷告,自己陷入思索。却始终不得要领,于是祷告求 神,请给我启示,我明明已经放下了诸多的包袱,你现在要我放下的包袱又是什么?

另一个姊妹在我祷告几天后过来找我,她说,父让我看见的,我不能假装不看见。于是我们聊了很久,关于过去的沉重话题。

你要活在当下,不要活在幻象里。很多事情,不要那么执着,因为是你困住了你自己。”

“学会放下执念吧,因为你一直走不出那些过去的阴影,也不要为了那些看不见摸不着的东西困住了自己。”

所以,那几天,我一直在学着交托。去卸下自己身上沉重的包袱,去卸下过去。因为过去的事情,我其实一直都是一个悲观主义者,从来都不会去很乐观的看事情,也从来都不会去乐观的考虑事情。

心态决定一切

就是因为这样,所以很多事情往往越是想要得到,却越是难以得到,因为越是悲观,越是不自信,就越是敏感。这样的敏感使得自己很多时候往往都败在最后的临门一脚上,为什么?因为敏感使得自己唯唯诺诺的想太多,内心戏太多,最后想要去掌控那一切按照自己想要的剧本走,结果,从来都是失败的。

天父让我意识到了这一点后,也在他的安排下,那一周的教会祷告会,主旨就是交托。我虽然在那之前已经祷告,求父卸下我肩膀上的重担和包袱,也求父为我开出路来前进,但是,那一夜的祷告会,当圣灵亲自来触摸我,当圣灵亲自来到我身边的时候,我痛哭流涕。

也正是在那一夜,我将过去的哀伤彻底的交托了出去。

当我将所有的事情全然交托的时候,莫大的信心和幸福临近到我,我知道,他会为我成就所有的事。

在那之前,有许多的困惑,比如新生小羊的祷告是如此灵验,为何我的偏偏备让会受到试炼?比如为什么我怎么祷告,却从来没有见到过带给我的果效?羡慕过其他弟兄姊仿雹局妹的见证和果效,也因此而更加迷茫。

可是,当我再次来到 神的面前,因着同样的事情而祷告的时候,我却意识到我的祷告其实 神正在听,但是我的祷告是长期的祷告,是不能灰心的祷告,也是要更坚定的祷告。

之前没有感受,是因为我未曾将自己真正的交托,内心的声音永远大过了一切。

学会依靠父,倚靠耶和华,在祷告的时候,放肆液下自己的声音,读经的时候,放下自己的声音,交托,是一件非常重要的事情

需要对 神有信心,对 神有全然的信靠,那这交托才会真的成就。换个角度去想,你所祷告的每一件事情,父都听着,他有对你的计划,然后让每个人都动一下,或许过程是弯曲的,可是在那全然的信靠下的成就却是比你想要的还更多,这是多么美好的事情??

哪怕你的信心只有芥菜种大小,可依旧能够移山。

为什么我们往往祷告不能够坚持?不能坚持求父成就?

耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边’,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。”

(马太福音 17:20 和合本)

一周热门