当前位置:首页 > 圣灵传说 > 正文

饭前感恩词出自哪里

2023-10-26 12:59:38  来源:网络   热度:

饭前感恩词出自哪里

饭前感恩的话,感恩出现。对于这个项目在国外的话是。国外的话还是比较挑战性的东西

你问的是基督教的祷告?

我这帮你找了点,全部是复制的^^,只做参考。。。

凡事感谢,神一定祝福满满。

谢饭祷告不是一项任务,也没有什么一定的模式,只要你有这个感谢的心:

*普遍用的:《赞美诗》中短歌第40首 “ 谢饭歌” 我们会食同心感谢,一粥一饭来处不易,上帝恩赐同胞汗血,欢喜领受为人服役。

*简单扼要的:感谢主,是他赐我们食物,使我们活着。阿门!

*轻松的:“感谢主赐我今日食粮,求主让在饭饭时别咽着,求主让我饭饭后别打嗝(免得失态),求主叫我吃下去的东东都吸收,让我长得健康英俊。阿门!

*还有:亲爱的天父,感谢你赐下的阳光和雨露,使地上产出丰美的食物,也求你为我们洁净这食物,祷告奉主耶稣基督的名,阿门!

*最正规的:正教会的饭前及饭后祈祷文:

早餐前祈祷

至圣三位一体,怜悯我们;主,清除我们的罪恶;君宰,赦免我们的过犯;圣者,因你的名垂顾并医治我们的病弱。

荣耀归於父、及子、及圣灵,从今日到永远,世世无尽。阿们。

求主怜悯。 (三遍)

神圣之父,请祝福:

司祭画十字圣号降福食品及饮料:

上帝基督,请降福你仆人们的食物及饮料,因为你是神圣的;恒常如是,从今日到永远,世世无尽。阿们。

早餐后祈祷

称你为有福,确实是理所当然的;永远蒙福,至洁无玷的诞神女,我众上帝之母。你的尊荣超越了革鲁宾;你的荣耀远逾於塞拉芬;你无瑕正手祥地诞生了上帝圣言;真正的诞神女啊!我们颂扬你。

荣耀归於父及子及圣灵,从今日到永远,世世无尽。阿们。

求主怜悯。 (三遍)

神圣之父,请祝福:

司祭画十字圣号降福用餐者:

上帝藉著他的恩宠和对世人的爱与我们同在;恒常薯州如是,从今日到永远,世世无尽。阿们。

午餐前祈祷

我们在天上的父,愿你举搏的名被尊为圣,愿你的国来临,愿你的旨意承行於地,如於天。我们的日用粮,求你今天赐给我们;宽免我们的罪债,犹如我们宽免亏负我们的人;不要让我们陷入诱惑,但救我们脱离那邪恶者。荣耀归於父及子及圣灵,从今日到永远,世世无尽。阿们。求主怜悯。 (三遍) 神圣之父,请祝福:

司祭画十字圣号降福食品及饮料:

上帝基督,请降福你仆人们的食物及饮料,因为你是神圣的;恒常如是,从今日到永远,世世无尽。阿们。

午餐后祈祷

我们感谢你,基督我们的上帝,因你以世间的恩物饱沃了我们;求你不要弃绝我们於你的天国之外,正如你曾显现於你的门徒,并赐予他们平安,救主啊,也请降临於我们中间,并拯救我们。

荣耀归於父及子及圣灵,从今日到永远,世世无尽。阿们。

求主怜悯。 (三遍)

神圣之父,请祝福:

司祭画十字圣号降福用餐者:

赞颂归於上帝,因著他的恩宠和对世人的爱,他怜悯了我们,并以其丰厚的恩赐养育了我们;恒常如是,从今日到永远,世世无尽。阿们。

晚餐前祈祷

穷人将得食,且获饱沃,寻求上主的人将赞美他;他们的心灵将得永生。

荣耀归於父及子及圣灵,从今日到永远,世世无尽。阿们。

求主怜悯。 (三遍)

神圣之父,请祝福:

司祭画十字圣号降福食品及饮料:

上帝基督,请降福你仆人们的食物及饮料,因为你是神圣的;恒常如是,从今日到永远,世世无尽。阿们。

晚餐后祈祷

荣耀归於父及子及圣灵,从今日到永远,世世无尽。阿们。

孕育上帝者,你的母胎成为属天的圣筵,承载著天粮——基督我们的上帝。依照养育万有者的许诺,凡是食此神粮的人,将不会死亡。

你的尊荣超越了革鲁宾;你的荣耀远逾於塞拉芬;你无瑕地诞生了上帝圣言;真正的诞神女啊!我们颂扬你。主啊,你使我们因你的工程而喜乐;我们将以你双手的造化而愉悦。主啊,你已经将欢乐置於我们的心中,更求以你的慈颜之光照临我们。我们饱享了小麦、酒和油的产物,并将在平安中安眠休憩;主啊,因为惟有你使我居於希望之中。

荣耀归於父及子及圣灵,从今日到永远,世世无尽。阿们。

求主怜悯。 (三遍)

神圣之父,请祝福:

司祭画十字圣号降福用餐者:

上帝藉著他的恩宠和对世人的爱与我们同在;恒常如是,从今日到永远,世世无尽。阿们。

注意,为以上各餐前及餐后祈祷,当没有司祭在场时,略去启请语:「神圣之父,请祝福」并以「因我们诸圣教父的代祷,主耶稣基督我们的上帝,求你怜悯并拯救我们。阿们。」代替所有属於司祭的降福词。

以弗得是什么?

以弗得在圣经里喻表什么

答: 预表 在圣经中只有一次出现,就在结12:10,因此不能把什么都看成是预表。

结12:10 你要对他们说,主耶和华如此说,这是关乎耶路撒冷的君王和他周围以色列全家的预表(原文作担子)。

以弗得 是祭司的标志衣服,后来却成了偶像。

出29:5 要给亚伦穿上内袍和以弗得的外袍,并以弗得,又带上胸牌,束上以弗得巧工织的带子。

士8:27 基甸以此制造了一个以弗得,设立在本城俄弗拉。后来以色列人拜那以弗得行了邪淫。这就作了基甸和他全家的网罗。

何3:4 以色列人也必多日独居,无君王,无首领,无祭祀,无柱像,无以弗得,无家中的神像。

圣经中以弗得是什么意思 代表什么

“以弗得”是犹太教中担任祭司的人所穿着的特殊服饰,被称为“圣衣”,代表“荣耀、华美”(参见出28:2-14)。

圣经中说的细麻布的以弗得是什么吗

以弗得是以色列祭祀的一种衣饰,包括以弗得外袍、以弗得、肩带等组件,用于大祭祀穿着进至圣所面见上帝。

细麻布的以弗得就是用细麻布做的以弗得。

也有人说以弗得的样子像天使穿的衣服。

基督教圣经里以弗得是什么意思

以弗得在圣经里喻表什么

答: 预表 在圣经中只有一次出现,就在结12:10,因此不能把什么都看成是预表。

结12:10 你要对他们说,主耶和华如此说,这是关乎耶路撒冷的君王和他周围以色列全家的预表(原文作担子)。

以弗得 是祭司的标志衣服,后来却成了偶像。

出29:5 要给亚伦穿上内袍和以弗得的外袍,并以弗得,又带上胸牌,束上以弗得巧工织的带子。

士8:27 基甸以此制造了一个以弗得,设立在本城俄弗拉。后来以色列人拜那以弗得行了邪淫。这就作了基甸和他全家的网罗。

何3:4 以色列人也必多日独居,无君王,无首领,无祭祀,无柱像,无以弗得,无家中的神像。 《》 这是百度上的

圣经撒母耳记上30章7节,请将以弗得拿过来,以弗得是什么?

以弗得是祭司在工作时穿着一说种类似马夹一样的衣服。事实上这里将以弗得拿来,就是就问上帝旨意的意思。

圣经士师记8章27节基甸制造的以佛得是什么样子

“以弗得”指的是在古代以色列王国的祭司所穿戴的执行宗教仪式时候的礼服,据说上帝为以弗得的设计者。

引用旧约相关经文:

你要给你哥哥亚伦作圣衣为洞毁瞎荣耀,为华美。又要吩咐一切心中有智慧的,就是我用智慧的灵所充满的,给亚伦作衣服,使他分别为圣,可以给我供祭司的职分。所要作的就是胸牌,以弗得,外袍,杂色的内袍,冠冕,腰带,使你哥哥亚伦和他儿子穿这圣服,可以给我供祭司的职分。要用金线和蓝色,紫色,朱红色线,并细麻去作。他们要拿金线和蓝色,紫色,朱红色线,并捻的细麻,用巧匠的手工作以弗得。以弗得当有两条肩带,接上两头,使它相连。其上巧工织的带子,要和以弗得一样的作法,用以束上,与以弗得接连一块,要用金线和蓝色,紫色,朱红色线,并捻的细麻作成。要取两块红玛瑙,在上面刻以色列儿子的名字,要用刻宝石的手工,仿佛刻图书,按著以色列儿子名字,刻这两块宝石,要镶在金槽上。要将这两块宝石安在以弗得的两条肩带上,为以色列人作纪念石。亚伦要在两肩上担他们的名字,在耶和华面前作为纪念。要用金子作二槽,又拿精金,用拧工仿佛拧绳子,作两条链子,把这拧成的链子搭在二槽上。你要用巧匠的手工作一个决断的胸牌。要和以弗得一样的作法,用金线和蓝色,紫色,朱红色线,并捻的细麻作成。这胸牌要四方的,叠为两层,长一虎口,宽一虎口。要在上面镶宝石四行,第一行是红宝石,红璧玺,红玉,第二行纳空是绿宝石,蓝宝石,金钢石,第三行是紫玛瑙,白玛瑙,紫晶,第四行是水苍玉,红余好玛瑙,碧玉。这都要镶在金槽中。这些宝石都要按著以色列十二个儿子的名字,仿佛刻图书,刻十二个支派的名字。要在胸牌上用精金拧成如绳的链子。在胸牌上也要作两个金环,安在胸牌的两头。要把那两条拧成的金链子,穿过胸牌两头的环子。又要把链子的那两头接在两槽上,安在以弗得前面肩带上。要作两个金环,安在胸牌的两头,在以弗得里面的边上。又要作两个金环,安在以弗得前面两条肩带的下边,挨近相接之处,在以弗得巧工织的带子以上。要用蓝细带子把胸牌的环子与以弗得的环子系住,使胸牌贴在以弗得巧工织的带子上,不可与以弗得离缝。亚伦进圣所的时候,要将决断胸牌,就是刻着以色列儿子名字的,带在胸前,在耶和华面前常作纪念。又要将乌陵和土明放在决断的胸牌里,亚伦进到耶和华面前的时候,要带在胸前,在耶和华面前常将以色列人的决断牌带在胸前。你要作以弗得的外袍,颜色全是蓝的。袍上要为头留一领口,口的周围织出领边来,仿佛甲的领口,免得破裂。袍子周围底边上要用蓝色,紫色,朱红色线作石榴。在袍子周围的石榴中间要有金铃铛,一个金铃铛一个石榴,一个金铃铛一个石榴,在袍子周围的底边上。亚伦供职的时候要穿这袍子。他进圣所到耶和华面前,以及出来的时候,袍上的响声必被听见,使他不至于死亡。你要用精金作一面牌,在上面按刻图书之法刻着‘归耶和华为圣’。要用一条蓝细带子将牌系在冠冕的前面。这牌必在亚伦的额上,亚伦要担当干犯圣物条例的罪孽,这圣物是以色列人在一切的圣礼物上所分别为圣的。这牌要常在他的额上,使他们可以在耶和华面前蒙悦纳。要用杂色细麻线织内袍,用细麻布作冠冕,又用绣花的手工作腰带。你要为亚伦的儿子作内袍,腰带,裹头巾,为荣耀,为华美。要把这些给你的哥哥亚伦和他的儿子穿戴,又要膏他们,将他们分别为圣,好给我供祭司的职分。要给他们作细麻布裤子,遮掩 *** ,裤子当从腰达到大腿。亚伦和他儿子进入会幕,或就近坛,在圣所供职的时候必穿上,免得担罪而死。这要为亚伦和他的后裔作永远的定例。

圣经中的以佛德得是什么?有什么意义

答:以弗得是用金线和蓝色,紫色,朱红色线,并捻的细麻做成的细麻布,做成的,有宝石和背带,外面有外套下面有两个金环。是祭司见上帝必备的套装。以弗得代表祭司资格,代表与上帝亲近的记号。

但士师基甸以此制造了一个以弗得,设立在本城俄弗拉。后来以色列人拜那以弗得行了邪淫。这就作了基甸和他全家的网罗。

出埃及记28章基督徒ll新浪博客以弗得肩带上纪念石有什么意义

出埃及记28章 制祭司圣服的规定

1~5节,要为祭司作圣服;6~14节,制以弗得的规定;15~30节,制胸牌的规定;31~43节,制祭司其他圣服的规定。

为了让以色列人在圣幕中服侍神,神赐下了祭司制度。神选定了亚伦和他的儿子们作祭司,又指定了他们要穿的圣服。祭司是分别为圣在圣幕中服侍神的人,所以服装也要圣洁,与圣幕相称。特别是作为祭司的代表,大祭司,更要穿上荣耀华美的服装,由胸牌、以弗得、外袍、冠冕、圣牌、腰带、内袍七个部份组成。

1~5节,神指示要为祭司制作圣服。照着神的话语制作的就是圣服。这圣服的目的是为了遮掩祭司的罪,预表耶稣基督在十字架上成就救赎之后,使信耶稣的人的罪被耶稣的宝血涂抹遮盖,穿上了神为罪人作的义袍,从而在神面前成为圣洁。被神的灵充满有智慧的人才能作圣服,也就是说作圣工的人必须被圣灵充满。

逗智慧的灵地指的是神的灵,也就是圣灵。旧约时代,圣灵只降临在极个别人的身上,如:王、先知、祭司、以及神所委派作特别事工的人。新约时代,圣灵降临在每一个悔改信耶稣的人心里。属基督的人必是有基督的灵在心里的人。圣灵是神给悔改重生得救的人打上的印记,也是我们得基业的凭据(弗1:13~14)

从出埃及记我们可以看到,圣幕的建立、祭司的选立(包括服装),都是神亲自指示的。被圣灵重生后得救的人进入教会,成为以耶稣基督为元首的身体里面的肢体。在教会中的服侍,不是照着自己的意思,想怎么做就怎么做。而是要顺从神的呼召和引导,照着神的话语、使用圣灵的恩赐来建立教会(彼前4:10)。

6~14节,记录了作以弗得的方法。逗以弗得地这个词是逗制服、衣服地的意思。以弗得是没有袖子象长坎肩一样穿在最外面的衣服。用五种颜色制成:金色象征荣耀和尊重,蓝色象征慈悲和爱,紫色象征权威和威严,朱红色象征牺牲和赎罪,细麻象征圣洁和纯粹,都是在预表耶稣的人格和事工,显明神荣耀的华美。

肩带是用来连接以弗得,象背带一样的东西,使之可以紧紧地贴在祭司身上。肩带上镶有两块红玛瑙,按以色列的12儿子出生顺序刻上他们的名字,象征著在神的保护下以色列所有百姓形成一个共同体。肩象征着力量,意味着祭司将以色列十二支派带到神的面前。正如大祭司耶稣基督担负我们的罪把我们引到神面前。

15~30节,胸牌指的是戴在祭司胸前的牌子,大祭司进入圣所和至圣所时,胸牌放在以弗得上面。胸牌就像制造以弗得一样,用金色、蓝色、紫色、朱红色线和细麻做成。长和宽各有一虎口,是四方的,叠为两层。外层镶有刻着十二支派名字的宝石,内层装有乌陵和土明,百姓求问神的心意时可以通过它们来作决断。

胸牌上横著四行,竖着三列,总共镶有十二块宝石,这宝石上刻的是以色列十二支派的名字。就这样,以色列十二支派的名字在祭司的圣服上,一个是被刻在了以弗得的两条肩带上,一个是刻在了以弗得的胸牌上。肩象征着力量,表明神对他百姓的保护和承担;胸象征著爱,表明神对他百姓如父爱儿女那般火热的爱。

当看到大祭司圣服时,首先映入眼帘的是这十二块发出美丽荣光的宝石。所以上帝的选民应当象这些宝石一样彰显神的荣美。神把他子民的名字也刻在了他的生命册上,虽然我们是尘土所造卑微、渺小的人,但神视我们为珍宝。如经上所记逗妇人焉能忘记她吃奶的婴孩……即或有忘记的,我都不忘记你地(赛49:15)

这些宝石各个不同,各有各的光彩。正如神的儿女虽然身份、地位、才能不同,但在神的眼中,都是同样宝贵的。这些宝石都镶嵌在胸牌上,用精金的链子穿在一起,象征著神的儿女也要用基督的爱来彼此相连。教会中作神儿女的人,要用爱和睦。......

圣经有五种冠冕都是那几种

圣经中的冠冕

一、不朽坏的冠冕(林前9:25)

林前9:25凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。

二、公义的冠冕(提后4:8)

提后4:8从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按著公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

三、仁爱慈悲的冠冕(诗103:4)

诗103:4他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。

四、生命的冠冕(雅1:12)(启2:10)

雅1:12忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。

启2:10你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。

五、荣耀的冠冕(诗8:5)(彼前5:4)

诗8:5你叫他比天使(或作“ 神”)微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。

彼前5:4到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。

六、喜乐的冠冕(帖前2:19)(腓4:1)

帖前2:19我们的盼望和喜乐并所夸的冠冕是什么呢?岂不是我们主耶稣来的时候,你们在他面前站立得住吗?

腓4:1我所亲爱、所想念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕。我亲爱的弟兄,你们应当靠主站立得稳。。

七、洁净的冠冕(亚3:5)

亚3:5我说:“要将洁净的冠冕戴在他头上。”他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服,耶和华的使者在旁边站立。

八、金银的冠冕(亚6:11)

亚6;11取这金银作冠冕,戴在约撒答的儿子大祭司约书亚的头上。

九、精金的冠冕(诗21:3)

诗21:3你以美福迎接他,把精金的冠冕戴在他头上。

十、宝石的冠冕(亚9:16)

亚9:16当那日,耶和华他们的 神必看他的民,如群羊拯救他们;因为他们必像冠冕上的宝石,高举在他的地以上。

十一、恩典的冠冕(诗65:11)

诗65:11你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油,

十二、荣华的冠冕(赛28:5)

赛28:5到那日,万军之耶和华必作他余剩之民的荣冠华冕,

十三、华 冠(赛61:3,10)(结16:12)

赛61:3赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

赛61:10我因耶和华大大欢喜,我的心靠 神快乐。因他以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上。好像新郎戴上华冠,又像新妇佩戴妆饰。

结16:12我也将环子戴在你鼻子上,将耳环戴在你耳朵上,将华冠戴在你头上。

十四、圣 冠(出29:6)

出29:5-6要给亚伦穿上内袍和以弗得的外袍,并以弗得,又带上胸牌,束上以弗得巧工织的带子。6把冠冕戴在他头上,将圣冠加在冠冕上。

——主耶稣在受审叫所戴的“荆棘冠冕”(太27:29)(可15:17)(约19:2,5)不包括在内

圣经里面的以费得是什么意思

《出埃及记》28章 2节-43节:以弗得,希伯来语,指犹太教中担任祭司这一职位的人所穿着的特殊服饰

一周热门