当前位置:首页 > 修魔 > 正文

现代修真的意思?

2023-03-19 22:31:22  来源:网络   热度:

一、现代修真的意思?

修仙梗的意思是喜欢熬夜的人不睡觉不猝死反而要修仙,然后就被广大的网友们互相调侃玩坏了,现在熬夜都不叫熬夜了,新潮的说法就是修仙,熬夜不会猝死啊,会增强法力。

这最开始是由一个表情引起的,“觉都不睡你们想修仙啊”。不过因为搞笑时常被使用,到后来又衍生出很多基于此类的表情包。

现代修真指修真背景在现代都市,主角修真,有带出类似世家门派西方血族教廷的的小说大部分是dnd无限流著名《升龙道》《佛本是道》《张三丰弟子现代生活录》《炼宝专家》《仙墓中走出的强者》

二、求修真者与修仙着的区别?

段位不同。

修真与修仙体系是一样的,都是道教体系;从大方向来说没有区别。

一定要问有什么不同,那只能是段位不同;

只要走上了修炼一途,能有一点成就,可以比不修炼的凡人强上一些,都可以说是修真;

但要是说修仙,那就只有修为达到一定程度才可以说修仙;例如按照小说里划分,最低也要金丹之后,到了渡劫期,才可以说修仙。

修真者无善恶之分只要能提升修为 杀兄弑师在所不惜修道者事不关己高高挂起 淡然处世 顺应天命修仙者和修真者并无区别 只是称呼不同而已修魔者以夺千万生灵精气神为己所用以上都为起点修仙小说大部分作者的设定真实里面从未遇到过这类人 名观名寺里的人大多都是些拿工资的。

修真者借指一切修行的人类,如修仙的,修魔的,修佛的等等的修行者,他求的是力量,是真我,不在乎修行方式。

修仙者则小于修真者,但不同的是,修仙更强调的是长生不老,逍遥于天地。

三、什么叫修行

修行是指宗教中的修炼或修养德行。是一种持续时间较长的活动,包括:思维活动、心理活动、行为活动、社会活动,旨在达到与现阶段相比境界更高、胸怀更广、视野更宽的个人修养水平。

宗教解释

1.修养德行,成就道德。

李二和《流浪的梦》:“生活是最本真的,修炼是无须讲求形式的。时空中无处不教堂,无处不佛堂;无处不天堂也无处不地狱。”

2.宗教中为超凡脱俗、摆脱生死轮回而努力的各种方法。

《苏菲派经注》(释):“苏非派的修行方式不一,可分为肉体修行和精神修行两种。”

扩展资料:

修行――基本阶段:

1.外部遵守戒律的初级阶段

世俗人的心被一层厚重的业相所笼罩,必须大量削弱这些业相,求道者才能甚至进入灵性道路。逐步解除业相重负的一般方法,是方云禅画 阳明禅话 饥来吃饭倦来眠,只此修行玄更玄; 说与世人浑不信,却从身外觅神仙。 

尽量严格遵守外部的宗教礼仪规范。这种对宗教戒律或传统的外部遵守阶段叫做“夏里亚特”或者说“羯磨-坎达”。它包括日常祈祷,朝拜圣地,履行圣典规定的职责,遵守当代道德意识所普遍接受的既定伦理规范。

作为一种灵性训练,外部遵守阶段有其自身的用途,但也绝非没有恶果。因为它不仅易使人变得枯燥死板机械,而且常常滋养某种微妙的自大感。然而,大多数人却迷恋于外部遵从的生活,因为这是安抚其不安良心的最简便方法。 

2.进入内在生活现实的阶段

灵魂往往要用几世的时间积累外部遵守的经验教训;但是有朝一日它终归会对外部遵守感到厌倦,而更对内在生活现实感兴趣。当世俗人开始这种更高的追求时,可以说他已经成为求道者。

就像经蜕变进入下一个生命阶段的昆虫,灵魂也超越外部遵守阶段(即夏里亚特或羯磨-坎达),踏上灵性解放的道路(即塔里卡特或莫克夏-玛伽)。在这个更高阶段,求道者不再满足于对某些规则的外部遵守,而希望获取那些能使其内在生活具有灵性美的品质。 

修行――法门的介绍:

代表性体系有:道教,佛教,伊斯兰及苏非派,基督教,美赫巴巴爱之道,印度瑜伽各派等。 

虽然教义众多派别不同,但修行的核心要旨并无真正区别。教义、信条、仪式教规、经典著作、庙宇或者种种形式都不过是第二位的。

参考资料来源:百度百科-修行

修行,即一刻接一刻的觉察情感、思想、言语、行动、念头。真正的修行就是一个道理:断恶修善。

1. 修养德行。

李二和《流浪的梦》:“生活是最本真的,修炼是无须讲求形式的。时空中无处不教堂,无处不佛堂;无处不天堂也无处不地狱。”

2. 为超凡脱俗、摆脱生死轮回而努力实践的各种方法。

《苏菲派经注》(释):“苏非派的修行方式不一,可分为肉体修行和精神修行两种。”

俗语中将修行当作做好事,如认为旧时官厅中权力大容易做好事救人,故有“公门里面好修行”之说。明・叶宪祖《金锁记》:“禁长哥呀!自古道公门里面好修行。”《野叟曝言》中狱官见文素臣查出隋氏被女禁虐待,跪地求告道:“公门中好修行,望老爷高抬贵手。”

修道,至春秋时期形成了儒家和道家两大派。以孔子为首的儒家继承和发扬尧舜禹汤文武之道,以格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下为入世之法。其门徒曾子所著的《大学》,子思所著的《中庸》,阐述儒家的养生修身心法。曾子谓:“止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有始终,知所先后,则近道矣”。子思称:“喜怒哀乐之未发,谓之中;发而皆中节,谓之和。中也者,天下之大本也;和也者,天下之达道也。致中和,天地位焉,万物育焉。”曾子的“止于至善”和子思的“致中和”都是要求调适性情,使之处于中和、至善之地,有益于心身的健康。又如孟子所说的:“人有鸡犬放,而知求之,有放其心而不知求”。儒家养生之道要懂得“收放心”,“养吾浩然之气”。

道家以老子为首,其《道德经》已成为道教之祖书。庄子的《南华经》(即庄子)、魏伯阳的《参同契》、张伯端的《悟真篇》,以及后来的“丹经、道书”,无不阐述发扬养生修道观。老子之道其大则无所不包,其细则无所不入。生天地,育万物。“道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳”。道生“无极”,无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。老子提倡“虚无”或“无为”,虚中有实,无中生有,认为万物从虚无中来,在养生上则是虚其心而实其腹,从而强其身而壮其骨。“无为”实是无不为,指存无为之心,而行有为之法 (或存有为之心,而行无为之法),即存无守有:“恍恍惚惚其中有物,杳杳冥冥其中有精”。

修行就是修心修德,一念无我方唯德,念念无我皆是爱,最重要的是修行一定要有师父的指导,盲目修行会入魔,我分享一下师父写的怎么修德:怎么修德?

德为中为正为无我,德为大爱无,德是让你解脱,德是为你们所做一切,我无怨无悔心甘情愿的在做。如果你能做到这些,你即是佛,你即是圣人,你可以成为神仙,你可以成为天人合一的中医大夫,心到即到,疾病即消,这就是中医最高的境界,上工守神的神补。谋事在人成事在天,你一念无我,替天行道,必有天地助你,你必心想事成。有的人一心为了钱,说我不挣钱怎么养家糊口呀?不挣钱怎么生活,所以有的人不择手段的去挣钱,坑蒙拐骗,现在回头一看,因果不虚报应真准呀。以前我看到害人之人,都四五十岁死了,不择手段挣钱的人,妻子半身不遂,有的瘫痪了,有的妻离子散,家破人亡,今天站在多维空间才知道,人如掩耳盗铃太愚蠢了,头上三尺有神灵,有几人有敬畏神灵之心,千里之外骂人,被骂者的灵魂就如同站在身边听着一样,因为多维空间里没有距离,人本身就是神与鬼的结合体,这才叫三魂,可惜人无知的不信神鬼的存在,无知的说尊鬼神而远之,这与出卖灵魂有什么区别,思想意识,就是鬼神,叫魂魄,人心即为神,阴神为魄,阳神为魂,天魂为神,人魂为鬼,这些人们都不了解,无知无畏,张口闭口的科学,他根本就不知道科技不等于科学,张口闭口的不迷信,不明白为迷;不懂,信才能学,不懂不学,不信,本身就是无德,反而拿无德无知、不信、反对当时尚,你怕分享时人们说你,说你迷信,着魔,不科学呢?你有小我何来德,你转发了吗?没有,只自己学,学成了再救世,是先有德,还是先有道?你是否自己改变了,再用心的去分享,告诉别人,人体的真相,宇宙的真相,如果人能真心的去做,直播的礼物,微博的打赏你无心要,收货,也比你坑蒙拐骗挣的多,人为什么不替天行道,为了中国,一念无我为别人活呢?总是抱怨天抱怨地,抱怨这个世界,抱怨父母,夫妻抱怨,抱怨儿女,抱怨兄弟姐妹,抱怨一切。有的弟子也抱怨我,你的发心错了,我只教你了解人体,了解宇宙,了解因果,如何修心修身,修德,我不是商人,我说厚德载物,不是为了载物厚德,我说直播写微博分享,有人送礼物和打赏也可以很好的生活,但不是为了打赏在写微博与直播。我只教你修德,剩下的事情,你敢拍着良心,请听上帝来说,相信一个千真万确的因果。你只管用心的去做。无我大爱一切。上帝会安排好因果。盘古即是上帝,金龙即是盘古。我只告诉你厚德载物,可以万事如意,红尘无我,会更好的生活,天天小我,怕一切,报怨一切,必食恶果,修心修德,一念无我,去爱整个的世界吧。    草根中医

修行佛法的次第、种类及结果

智平

每个人修行,都是有原因的,要么是为了解脱烦恼,要么是为了探寻真相,要么是为了调整心态,要么是为了化解业障、消除病痛,要么是为了求得富贵,要么是为了得到佛菩萨的加持和保佑。。。

按照修行目的和最终成就结果的不同,大致可以分为四种方法:一是人天善法,二是声闻法,三是缘觉法,四是菩萨法。

一、人天善法

修习人天善法,其目的是为了得到福报、消除业障、病痛,最终的结果是下辈子再来人间受生,得到好的名誉地位财富。修得最好的还可以往生到天界去当天人,享受属于天人的福报,但是还是有苦,福报一旦享尽,又会投生人道或者下三恶道受苦。修人天善法,不是佛教特有的方法,是共外道的法门,最终结果还是无法解脱烦恼、出离六道轮回。无法避免今后不会下三恶道受生。

修行方法:吃素、放生、做义工、做慈善、捐款希望工程、拜佛、转塔等等。总结为四个字:行善止恶。拿佛教的专业术语来讲就是“受持五戒,修积十善。”能够受持五戒,下辈子就能再次投胎为人身,若能修积十善,则下辈子可以当天人。详细的讲解推荐两篇文章:(请网络搜索) 1、《怎样修持五戒 》 2、《怎样修十善业》

二、声闻法

从声闻法开始,才算是真正进入佛门修行。这个法门不共外道,也就是说,是佛教特有的修行方法。

声闻法的修习,主要分四个层次、果位:初果(须陀洹果)、二果(斯陀含果)、三果(阿那含果)、四果(阿罗汉果)。声闻法修行的目的是断烦恼、出轮回、入无余涅。声闻法把烦恼分类为五下分结(我见、疑见、戒禁取见、贪、_)和五上分结(无明、掉举、色界爱、无色界爱、慢)。把这些烦恼全部断除即证阿罗汉果,临终后入无余涅,永远地离开三界轮回。(这是一般的说法。《妙法莲华经》说,其实三乘菩提到最后都会成佛。世尊说法是从声闻、缘觉、菩萨这三乘的顺序去宣说的。到最后,他说一乘佛法,告诉你:其实声闻跟缘觉取证的这种无余涅是一个化城,没有办法永远安住在里面,最后他们还是会离开无余涅,再度受生,学大乘法,乃至究竟成佛。)

修行方法:声闻法主要是修“六见处”,具体的修法请见四部《阿含经》(《长阿含经》 、《中阿含经》、《杂阿含经》和《增一阿含经》),以及《实证佛教修行方法》和《实证佛教导论》的白话文讲解,下面几篇文章也可作参考:(请网络搜索)

1.《详解:怎样实证“初果”(论述版)》

2.《欲证初果,请读《阿含经》“六见处”及注解》

3.《佛法的真修实证:第一步――六见处 (论述版)》

4.《六见处--实证小乘初果(综合版)》

5. 《小乘佛法的核心――六见处(引经据典版)》

三、缘觉法

修学缘觉法的人主要是靠自己去做观行而成就,不像声闻人,依靠佛陀的讲解,依靠亲近善知识的指导。不过,缘觉人之所以能够独立修行而成就果位,过去世一定听闻过现在佛的讲法这个因缘。

修行方法:缘觉法又叫因缘法,主要是通过观行十二因缘法而成就辟支佛果,入无余涅。详细的修法请见四部《阿含经》,以及《实证佛教修行方法》和《实证佛教导论》的系统讲解。

四、菩萨法

什么是菩萨?菩萨是梵语bodhi-sattva(菩提萨剩┲猿啤D孟执镅岳唇簿褪恰熬跷虻挠星椤薄K峭ü跷颉捌刑帷倍钪粘删驼日醯姆鸸馔延谌缌缆只睾头衬眨删臀奚现腔郏沧∮谖拮〈δ中。他们因为随学“菩提心”的体性而发起“无缘大慈、同体大悲”的菩提愿行,生生世世在六道中普渡众生。

菩萨法的修习是一个循序渐进的过程。从初发菩提心开始,要经历三大阿僧o劫后才成佛。

修行方法:修学般若波罗蜜法门。详细的修行方法请见《心经》《金刚经》《大般涅经》《法华经》《成唯识论》等经论,以及《实证佛教修行方法》和《实证佛教导论》的系统讲解。修学菩萨法最为关键的就是:发菩提心。一旦发了菩提心就一定会成佛!在此,推荐大家搜索一篇讲解怎样发菩提心的好文章――《劝发普贤行愿》。

一周热门