当前位置:首页 > 圣灵传说 > 正文

神的灵,圣灵,基督的灵有区别吗

2023-02-13 01:18:36  来源:网络   热度:

一、神的灵,圣灵,基督的灵有区别吗

读经「罗8: 9-10」“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的……。”在这段经文中保罗提到:神的灵、圣灵和基督的灵,但这都是指同一位圣灵。首先保罗说:“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。”这是告诉我们,得救的人虽已有圣灵进到他里面,但圣灵可能并没有“住”在他心里,这样的信徒,还不能算是属灵的人。属灵的人是让圣灵在他心里作主人,而不是作客人的人。接着保罗又说:“人若没有基督的灵,就不是属基督的。”这就是说,一个人如果没有基督的灵,他就不是基督徒。反过来说,一个基督徒必有基督的灵在他里面。一个得救的人,所得着最高的恩典,就是圣灵住在他里面。圣灵就是基督的灵,基督的灵也就是神的灵。今天父神和主基督是借着圣灵住在我们里面。而基督在我们里面,证明我们是被圣灵重生的人,已经与基督有了真实的生命联系。这样“身体就因罪而死,心灵却因义而活。”身体的死,是短暂的,圣灵赐下的生命,是永远的。然而今天有许多信徒知道基督在天上神的右边,很少有人意识到基督就在我们的里面,就在我们的灵里。他们只想将来能到天上与主相会,而没有想到今天就能面对面与主亲近、交通,难怪他们的灵命一直处在软弱的光景中。为此,愿我们今天都要明白这几节经文的真理,并要在成圣的路上,认识圣灵与我们的关系!阿们!

没有,不过“基督的灵”一般是强调主耶稣在旧约时代就和人们有关系,在摩西的时代里,虽然我们不知道是通过何种途径,摩西也也是在仰望主耶稣,,,

二、旧约神的灵与新约的圣灵有何区别?

旧约赐的是律法,叫人按律法行。新约赐的是真理救赎的圣灵,叫人因耶稣的道认识神,信神,并且得着新的生命

读经「罗8: 9-10」“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的……。”在这段经文中保罗提到:神的灵、圣灵和基督的灵,但这都是指同一位圣灵。首先保罗说:“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。”这是告诉我们,得救的人虽已有圣灵进到他里面,但圣灵可能并没有“住”在他心里,这样的信徒,还不能算是属灵的人。属灵的人是让圣灵在他心里作主人,而不是作客人的人。接着保罗又说:“人若没有基督的灵,就不是属基督的。”这就是说,一个人如果没有基督的灵,他就不是基督徒。反过来说,一个基督徒必有基督的灵在他里面。一个得救的人,所得着最高的恩典,就是圣灵住在他里面。圣灵就是基督的灵,基督的灵也就是神的灵。今天父神和主基督是借着圣灵住在我们里面。而基督在我们里面,证明我们是被圣灵重生的人,已经与基督有了真实的生命联系。这样“身体就因罪而死,心灵却因义而活。”身体的死,是短暂的,圣灵赐下的生命,是永远的。然而今天有许多信徒知道基督在天上神的右边,很少有人意识到基督就在我们的里面,就在我们的灵里。他们只想将来能到天上与主相会,而没有想到今天就能面对面与主亲近、交通,难怪他们的灵命一直处在软弱的光景中。为此,愿我们今天都要明白这几节经文的真理,并要在成圣的路上,认识圣灵与我们的关系!阿们!

三、圣灵是什么?就是上帝吗?

神是三位一体的神,何为三位一体呢,

圣父神,根本的神,圣子神和圣灵神,是根本的神分离出来的神。

为什么神要分离为三位一体呢,

因为要耕作人类,

神知道只有通过圣子耶稣基督为人类钉死在十字架上,

人类才能靠着耶稣基督的血洁净自己。

并且神知道人的软弱,所以耶稣基督回到天国为圣徒们预备地方去后,

有圣灵神来到人们的心里帮助人们,引导圣徒们明白真理,

坚持真理,守护真理,传扬真理,使众多灵魂找到得救的门从而回到美丽的天国。

一周热门