当前位置:首页 > 圣灵传说 > 正文

异侠结局什么意思?

2023-03-23 13:41:21  来源:网络   热度:

一、异侠结局什么意思?

结局是,大明陷入沉睡之中,安淡和诗函独自生活了十年。 大明作为佣兵想要解开他的梦为起,经过艰苦的事,大明终于找到自己的记忆,找到诗函。可来的无痕却要渡劫,没有了苍冥无法化天劫,无痕的孩子代受劫。愤怒的大明杀上天界,要把三圣灵毁灭。 在天宫的帮助,大明渐渐接近了敌人。

废人无数年的训练让大明不是原来空有一身力量却无法发挥的而是成为不下天帝的存在,三圣灵因为疯狂最后弄出一个疯狂的东西,为了保护诗函,大明燃烧了生命。

安淡和诗函过了十年,大明陷入了沉睡。

二、罗马书8:26作何解?

我自己也不敢随便回答,但找到了唐崇荣牧师的讲道,希望可以帮助你。

第26节谈到连圣灵也叹息。有圣灵知道我们的软弱,他用说不出来的叹息替我们祷告。什么意思呢?

当你祷告错的时候,圣灵把你的祷告带到上帝的面前他先把词句改造,把错误的观念洁净。把你不应该的滤掉,使那些最精髓最精确的能够蒙上帝悦纳,圣灵作这个中保。

圣灵有时候替我们正在过滤的时候,他叹息,哎呀糟糕,哎呀糟糕。好像翻译的人,讲道的人讲错怎么办呢?他要替他改正,使听众听的明白因为他讲错了。圣灵做这个工作。

这一位帮助我们祷告的圣灵他成为祷告侍奉的中保。因为从一方面来说,他清楚知道上帝的旨意,永不错误的旨意。从另外一方面来说,他清楚明白我们的软弱。所以在我们的软弱上,他叹息,他说不出来的叹息,替我们祈求。他照着父所喜悦的,把我们的带到父面前,让神可以喜悦我们。感谢上帝!

三、圣灵管治时代的内容、特点和属灵精义是什么?

1.主耶稣称圣灵为保惠师,因为圣灵要帮助我们真正认识主耶稣基督和他的救恩,明白一切关乎神的真理(约16:13-14)。2.有人以为圣灵只是一种能力,被圣灵充满后就只是作一些异乎寻常的事。这是错误的观念。B.圣灵光照人的心灵,叫人知罪认罪罪是可怕的,是魔鬼用来迷惑人心的。有些人受蒙骗,还在享受罪中之乐。惟有当人受圣灵感动时,才会知罪、认罪、悔改、憎恨罪恶(约16:8)。为罪自责是人得到救恩的开始。C.圣灵叫人悔改相信主耶稣,经历重生圣灵会感动人心,叫人悔改信主,以致经历新生命。重生就是“从灵生”的意思(约3:5-6)。

.圣灵住在信徒里,帮助信徒过圣洁的生活1.成圣是圣灵在信徒生命里重要的工作。人的身子是圣灵的殿,因此绝不可放纵私欲,随意犯罪,玷污圣灵的殿(林前6:19-20)。2.信徒要追求过圣洁的生活,要被圣灵充满(弗5:18),顺着圣灵的引导而行,就可以结出圣灵的果子(加5:22-23),彰显基督A香气。

四、有基督说我们什么都做不道要靠圣灵我想知道关于圣灵与我们同工要有一个愿意的心,自力也要努力,还要克

得胜就是你不动,你不理,你不睬,你什么都不做。你乃是放下自己,把一切交托给神。你对神说,神阿,一切都交给你。从今以后,我好也罢,不好也罢,我不管了。你这样一交托,神定规把你接过来。你放手了,神就接 手。比方说,我把一杯茶给你,我放手,你接手,就成功;但如果我捧茶给你,却不放手,你就不能接手。神也一样,神总要你放手,他才接手。你是想等神接手了才放手,但神是要等你放手了才接手。神从始至终都不肯作帮助人的功夫,他也不肯人帮助他。他要得着一切的荣耀,所以他要作完全的工。你如果自己做,神就不做了。你必须完全放手不做了,神才起首工作。

五、与圣灵相交(四)

与圣灵相交(四)

I.圣灵赐下来给我们,是为了要高举耶稣,他高举耶稣,也高举神的话,他尊崇神的话和耶稣。父神是最高的权柄,然后是子神, 圣灵如父神和子神的仆人一样。圣灵和他们两位是同等,但圣灵扮演的角色像仆人一样,他是在父神和子神的权柄之下, 所以,哥林多后书3:17说,主就是那灵, 是说圣灵和我们的关系,圣灵是主人, 不是我们告诉圣灵要做什麽, 乃是圣灵指示我们。

但是,当我们说到圣灵和父神、子神关系,他的权柄是在他们之下,这表现出他的谦和,事实上,他们三位是同等的, 所以当我们与圣灵相遇的时候,他永远都是高举耶稣的,因为耶稣是万王之王万主之主,我们看I

以弗所书4:,你的心志要改换一新,而且穿上新人。

当我们在圣灵中行的时候,我们的心思会被改换,当我们讲到心思里面的灵,是讲到心思的光景,所处的一个状态。当我们心思这样的光景被改变的时候,我们对于神,对于环境的看法就会改变,所以,不光是我们心思的变化而是我们所处的状态,所看的事情就会有很大不一样。

J.罗马书8:7讲到,体贴肉体的就是与神为仇。体贴肉体并不是无所谓,好像没有威胁,不具伤害性。以为只不过是一个黑暗的思想,我们只是偶而想想而已,没有什麽了不得的。很多人就是不以为意,以为偶尔去想想负面黑暗的思想,没什麽关系,但经文讲到体贴肉体的思想,是跟圣灵为敌的。所以,我们应该经由圣灵向我们属肉体的思想宣战,他并不是不具伤害性,属于你个人的,好像你这样思想不会妨碍到别人。其实,一个负面属肉体的思想事实上是拦阻你和圣灵相交,所以我们很需要顺圣灵而行,以至于我们的心思可以被更换。

K. 我们需要来培育我们跟圣灵的关系,很留意不要消灭他的感动,也不要使他担忧,所以我们对于圣灵在我们心中的一个催促、感动,要很看重,要很留神。

耶稣是这样的描述我们跟他的关系,而当这样的事能发生,唯独是当圣灵居住在我们里面。耶稣告诉他的门徒,你们要常在我里面我就在你们里面, 就像枝子不能够结果子,除非他是这样接在葡萄树上。同样,你不在我里面,你也就无法结果子,我是葡萄树你是枝子,那个常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子,因为离了我,你们就不能做什麽。

住在耶稣里面, 跟耶稣住在我们里面是不一样的事,这是我们的关系上两个不同的部份,他并不是在重复讲一样的事情,他乃是在强调我们跟他关系当中,两个独特不一样的关系,住在耶稣里面是我们的责任,而他住在我们里面是他的责任,而我们住在他里面是指说我们要跟他的心连结, 他在我们里面就是说,他要释放能力在我们里面。所以,当我们与他的心连接上,经由跟圣灵的相交,然后,他就在我们的心中动工,那就是说,他要住在我们里面,要释放他的能力在我们的情感当中。

他住在我们里面是一个很重要的观念。住在基督里,跟圣灵相交是同一件事,,是我们跟他的心连接上,跟他交通讲话,注视他,看着他。这是我们要做的这一部份, 神不会做我们这部份,我们也没办法做他的那一部份。但是,他不会强迫我们要住在他里面。

这个友谊的第二部份是,他会住在我们里面,就是说,他会用一个超自然的能力在我们里面动工,但是,唯独我们住在他里面的时候,他才会这样的动工。,所以,结论是:我们重生之后,圣灵就住在我们的灵里面, 但是,他并没有强而有力的来影响我们的心思、意念、情感,圣灵是可能住在我们的灵里面,却完全没有影响到我们的心思、意念、情感。一个信徒要能成熟,就是圣灵能够开始影响我们的心思、意念、情感。

步骤s

1.      当我们重生的时候圣灵住在我们里面

2.      我们住在基督里,开始跟他相交谈话

3.      基督住在我们里面,开始让我们了解他的心意, 开始做一个神迹奇事的工作在我们里面,跟我们交通。这跟重生时圣灵住在我们里面是不一样的,就是当神表达他的心的时候,这是我们作为基督徒的一个高点。

加拉太4:19,保罗说:我祷告呼求说基督要成形在你们里面

当我们信主、重生时,基督已经住在我们里面,就是说,当我们重生时圣灵已经住在我们里面,但他还需要成形在我们心。意思就是说,他会来改变我们的心思、我们的感情,接下来,他会带领我们里面的人行在公义里面。

所以,我们要对于重生之后圣灵住在我里面不满足,我渴望更多,我渴望圣灵强有力的触摸我的心思、情感。耶稣说到,枝子自己不能结果子,就像你离开我你也同样不能做什麽,你住在我里面,你就多结果子,这里讲到一体的两面,就是很重要的一句话,就是要靠信心,他渴望我们靠信心来做到这一点。

耶稣说到,你如果住在我里面,你如果一直跟圣灵相交,你就会多结果子,所以,圣灵要我们清楚的相信,如果我们这样做,我们就会结果子,所以,当我们新约讲到这个果子,首先讲到就是,我们在公义里面,我们有这样活泼的一个心, 然后才是讲到说,我们在服事别人的时候我们所带下的果子。

新约讲到说,你带人信主就是结果子,的确,我们带人信主时我们就是在结果子,这好像是说你在你服事里面产生的一个果效。但是,你也可以带一个人信主,你却没有住在基督里。这麽多年来,我听过许多这样的故事,一个酒醉在酒吧里面的人,就跟另外一个人在讨论有关耶稣的事, 因为这酒醉的人是十岁时候在浸信会长大,知道真理,他就在酒醉的状况下,把真理讲出来,另外一个人因为听到这样的真理,他就得救了。

我有好几个朋友就是被这样似乎是酒精中毒的人在这种情况下带信主的。所以,醉酒的人好像在这种光景中特别有牧养的恩赐,他说:“你知道你需要什麽吗?你需要的就是神!如果你悔改神就原谅你!”有时候,听他说话的人就真悔改了,因为圣灵尊重神的话, 圣灵也渴望不信主的人得救。所以,我们说,我们必须先住在主里面,我们才能带领人信主,这样的话并不正确。我看到许多传福音的人还是活在罪中,却能带领许多人信主。但是,如果我们活在基督里,我们就能够结更多的果子。意思就是,我们里面这个灵被神超自然的能力触碰到。

加拉太5:22:圣灵的果子就是爱,爱、喜乐、和平、忍耐等等,

爱、和平、忍耐是超自然的,这不是从社会福利措施中产生出的一些副作用,很多人因为受过这样一个教导,他的行为举止看起来似乎是很有爱心,但事实上,他是很有礼貌,但是不表示他很有爱心,而爱是神一个超自然的运作在人心里面,如果按照圣经里面所描述的,就是靠着圣灵我们才可能有这样一个爱和忍耐。所以,你在外面可能看起来好像很有爱心,但是你里面却是充满苦毒、愤怒等各样的情绪。

耶稣在这边给我们一个应许s如果你住在我的里面,你如果跟圣灵相交,如果你愿意在我里面跟我的心能够连接上,那我就会住在你的里面,我会在你的心思感情上做奇妙的大功。

加拉太4:19耶稣说,我会成形在你里面,那你的心就会开始产生这种超自然的果子。我现在的负担是,很多人的重点在于他服事的果效,但他们却不重视在他心深处可以很深的和神连结,所以,他们外表似乎是很成功地有这样一个服事。所以,我这边重点强调的是,在你的事工之上,还有一个重要的你可以得着s耶稣所应许的,就是在你心里可以有一个超自然的工作可以发生。

你能不能想像,在你心里面,你可以对一个错待你的人用超自然的爱来爱他,当然你们当中有些人已经经历到了,或者当你生活很困难压力很大之下,你却有喜乐。而在同样的情况之下,当别人在惧怕之下,你里面却有很大的平安,而当事情不顺利,很多人都很沮丧时,你里面却充满忍耐。所以,耶稣应许说,若是你住在我里面,我就会让这些产生在你心中。

他讲到一个正面的应许,但也讲到一个负面的应许。他讲到两个应许,讲到同样一件事情却从两个方向来,就是一体的两面s如果你不住在我里面的话,你就不会你心中经历这种超自然的果子。你也许可以带人来信主,也许你的事工也持续在成长,除非你这样住在我里面,否则在你心最深处,你不能得着这样一个更新被改换的心。

耶稣在这边说到s我向你承诺两件事, 就是如果你不这样做你的心无法这样超自然的被转变。他从另外一个角度来讲,如果你住在基督的应许里面,我就会应许这样的事来发生。

那大部分的信徒都会承认说,其实,他的心并没有被改变,他们已经学会怎麽样有礼貌,跟人相交,知道一些规范,他们会在公开的时候微笑,会有一个很慈爱的表现,但是,在里面,他们却被大大得罪,他们里面很愤怒。他们也许在外面跟人交往很有礼貌,但在里面他们并没有转换过来。但是,大多数人并没有察觉到,这问题的根源是s他们并没有住在基督里,因为他们并没有看见。

约翰福音15:4-5节其实是神两个应许,这两个应许两者都需要你用信心来得着。我要代表神来这样向你这样承诺,我向你保证这是真实的一句话s如果你不在基督里,你就无法除掉你愤怒的问题。

有些人已经在主里年,但是,他还是有同样的问题,还是有不道德的问题在他的身上,他们在思想里并没有追溯、归类那个原因。有这样的问题是因为他们没有回到基督里,因为他们并不真的相信说,如果他们不住在基督里,他们就不会被改变,他们一方面就是一直没有连于葡萄树,但是一方面就是在想说,为什麽我会有这个问题呢?

在这里,我并不是要释放给你一个很沉重的信息,我乃是要给你一个盼望s你有没有想过一个枝子连葡萄树的生活是你一切所寻求的答桉!这的确是我们不结果子的答案。耶稣在这边并不是夸大其词,而是诚恳的告诉你一个事实

我们住在他里面就是说我们和圣灵相交,那就是说我们跟他的心相连结, 当他住在我们里面的时候,他就在我们心中来动工,在我们里面释放果子,就是爱、平安、喜乐等等。

如果我心中发现一些状况、一些问题,我每天都面临同样的挣扎,我并不是告诉你们说,我好像始终经历的都是得胜,但是,当我面对我的挣扎的时候,我的指望在于就是在约翰福音15章4-5节,我跟神说,我知道答案,我知道怎样往前,我必须比过去更加持续的来遵行这些教导,至少我不再困惑我知道当怎麽行。我虽然不是每次都做得到,但至少,我不会对我该做什麽事情有困惑,而当我不做时就让我下次更确定我该这样做,所以这段经文对我非常有帮助,我非常喜爱这段经文。

III. 我们当向神看自己是活的

罗马书六章11-13节,保罗说到:同样的你们向着罪当看自己是死的,而在基督耶稣里你却当看自己是活的,所以你要把自己献给神,就好像从一个从死里复活的人一样。

当我们讲说“当做”,就是你怎麽看你自己,这个当作是讲到会计的一个辞藻, 就是如果你从神的计算方式来讲,神是这样的来看你,就是当你是用这种方式来看你,你是在经历真实的第一步,就是在我们的性格被改变之前,我们需要按照神的方式用同样的眼光来看自己。我再说一次,我们外表的行为也许可以改变,但我现在所提的是我的感情被改变,就是我很深处的地方被转换。

A.我们按照神的方式看待我们自己,就是耶稣在十字架上死里复活,所以,我们向着罪是死的,向着神却是活的。

另外一句话就是,因着耶稣在神面前献上这公义的礼物,我们在神面前是公义的,是被接纳的,我们因着耶稣的死,已经从罪里面被分割出来了,我们不会去地狱了,我们也不再需要在罪的强制的管理之下。这是一个很重要的观念。

在我们里面的确还有一个罪的律,就是地心引力的律持续地还在我们当中。当我们重生的那一天,空气力学的律也同样住在我们里面,所以,今天我们有一个选择,我们开动引擎,就可以从罪的律当中走出来。在我们重生之前,我们并没有这样一个选择,我们可以咬牙切齿,但没有爱的能力被释放出来。

当我们讲到说,向着罪是死的,就是讲到罪的代价已经不在我们身上,另外一个是,我们并不是在罪的强制管力之下。所以今天,我们有一个选择,就是我们可以把引擎打开,然后进到空气力学的那个律,离开地心引力的律,但是,不信主的人却没有这样一个选择,除非他们悔改.因为他们里面并没有这样一个能力。 所以,当我们信主的那一天,我们离开那个罪的代价,同样也离开那个罪的强制的定律。

所以,当我们看到一个有罪的感情时,我们并不会下一个结论:我们必须顺从它,我们说:等一下,我有圣灵在我里面,我并不像我重生之前,我必须做一个情感的奴隶。所以,对于这些负面的感情,我里面因为有一个有位格的神,,所以,我并不是必须成为它的奴隶。这就讲到说,我怎样向着罪看自己是死的。

当很多人想到他的罪,他们就放弃让步,因为他们说:反正我不会经历任何得胜,因为他们唯一能够看自己的方式,就是他们觉得,他们是受限于这些管制的。但保罗说,你不须像过去一样看自己是在罪的管制当中,你现在在一个深的感情当中,你有一个机会可以得着自由,但你必须看到这点,你必须相信神在你里面已经放下这个恩典。因为当你觉得,你完全没有机会得到这样一个自由,你自然就不会去尝试,。这是一个很重要的一个关键。

不管是有关你的愤怒,甚至一个不道德的吸引,大量的色情的锢,酗酒等问题,当面临这样一个问题的时候,他说,我没有办法得着自由。他们把自己在面对这些罪的时候,把自己看成好像仍受限于它,却没有看到,他们已经从过去的捆绑当中得着释放了。

那圣灵在你里面说:「不对,我活在你里面,你有机会从这样的一个困绑当中出来。如果你跟我相连,你相信我住在你里面,我跟你相连结,事情可以不同的。」当我们看自己向神是活的,意思就是说,我们已经得着这公义的礼物, 已经被神接纳了,因着耶稣所做的事情,我们在神面前是洁净的。

我们讲到说,我们在神面前看自己是活,是讲到比我们得到这公义的礼物有着更大的意义s我们里面有一位有位格的圣灵。当你在神面前看自己是活的,就是说,你知道在你里面,有一位这样有位格的圣灵住在你里面,这会大大的改变你对生命的看法。

第三个要点, 今天你里面有一个权柄你可以奉主的名叫黑暗离开你。

所以我们讲,向神看自己是活的,就是我是被神悦纳的,并在他面前是洁净的,因为耶稣,我宁愿有这样内住的圣灵,而且在里面我有耶稣的权柄,我有能力来阻挡这黑暗的势力。

许多的信徒并没有在神面前看自己是活的,他们看自己是向罪的权势是活着,还是在罪跟死的里面受限,所以,他们并没有感觉到被神悦纳,他们觉得很羞耻。当他们跟情欲在争战的时候,他们不觉得圣灵住在他们里面,他们可以有的一个答桉。他们去参加一个12 个阶段医治的课程,却没有想到圣灵在他里面可以帮助他,也没想到用权柄用耶稣的名字叫黑暗权势不能在他们里面做工。

保罗这边讲到说,你现在已经重生,你必须用一个完全不一样的方法来看你自己。路加福音13节这边说到,我们把自己献给神,像是从死里复活的一样。 所以当我们在敬拜当中把自己献给神,就是说,不充满罪恶感,羞耻,而是把新鲜的复活的献给神。

许多重生得救的信徒把自己献给神的时候,好像不是向神是活的,而是带着一个羞耻的,当我们敬拜的时候,我们跟神说:「对不起,对不起,我再也不会这样做了。」但圣灵说:「你只要这样说:神啊,我爱你,我爱你。」圣灵会提醒你,要从一个角度,就是向罪是死的,向神是活的。当你面对情欲上的挣扎,你不要说:「我总是苦毒,我总是生气,我永远都不会改变。」你要说:「我有圣灵在里面,我要试着跟他讲话,看看这样有什麽不同。」

如果当仇敌来攻你,你不要说:「唉呀!这好可怕,我完蛋了。」你要来使用耶稣的名字和权柄来拒绝仇敌的工作,就是你要把自己当作活人一般献给神,是从罪跟死的领域当中被释放出来的。当你讲到活过来意思是说,你从罪跟死的律是活过来。

保罗说,你到神面前来的时候,你要用不同方式来看你自己,我们那麽习惯看我们自己是在捆绑当中的人,所以,我们很难用新的眼光看自己。很多人到神面前的时候,他比较多注意是看见自己是在罪里面,却没有看见自己可从罪当中出来。

IV. 与圣灵同有一心思s与圣灵交谈

B. 加拉太书 第5 章 -23你如果被圣灵带领,我们说,圣灵所结的果子,就是圣灵住在你里面所会产生的结果,就是仁爱喜乐和平等等。

当我们愤怒的时候,我们的确要来悔改,但第一件我们要做的,就是把注意力转到住在我们里面的这位圣灵,我们不是好像要圣灵释放出这个忍耐,乃是说,谢谢圣灵在他里面已经有的这个忍耐,我们说:「圣灵,谢谢你给我这个忍耐。」如果你从来没这样做过,我相信当你去做时,你会很惊讶,圣灵是那样的有能力。当你的心思转到注视在你灵里面神的荣耀,当你的环境有冲突的时候,你不需要从外面这样大声说出来,你可能会让别人更加的愤怒,你就把心思转回住在你里面的荣耀,那位圣灵,你说:「圣灵,我为那个忍耐感谢,谢谢你的爱。」当你环境是充满恐惧的时候,你要说:「圣灵,谢谢你给予这样的和平,注视在你里面这个神的荣耀。」

我就想像,在我里面有极大神的荣耀,就像光一样。也许在你尝试前面几次,你没办法马上可以连接得到,你觉得不是很有用,但是,如果你持续的作,很快的时间当中你可以很快的经历,这个全部就是说你跟圣灵关系相交,当中其中的一部份,就是你注视你里面的圣灵,谢谢你里面的圣灵已经成形的一切,这是你住在基督里很重要的一部份。

C. 你的思想充满圣灵。这是很重要的,或是说我们来体贴圣灵。

罗马书8:5:就是那些随从肉体的人,就是他们会去体贴留意肉体的事,但那些随从圣灵而生的人,他意思就是,他的心思留意到圣灵的事,因为体贴肉体的就是死,但如果体贴圣灵就得着生命和平安。就是你的心思想到肉体为念就是死,那你的心思定在圣灵身上的话就得着生命,所以我们应该把心思专注在我们身上这位有位格的神。

罗马书8:5-6 讲到两个重点,所以有两种方式。你可以把你的心思定在圣灵上或肉体上,但很多时候,这两种方法当中,人们通常只想到其中一种,就是把我们的心思体贴肉体,就是把心思去想这些有罪的活动,去幻想那些罪恶不好的活动。他们想要去做的,就是不光说是不道德的事,也包括说你生气去想像:我要去揍那个人。很多人不了解他那个苦毒,自我防卫同样是属情欲的。第一个重点是讲到他们会想到这些坏的不好的活动,这就是他们怎样把心思定在肉体的上面,我们大部分人都明白这个定义。

但另外同样重要的有第二点, 当我们的心思去体贴肉体,我们只看到我们用自己的能力来控制自己,所以当我们生气的时候,或者我好像自己起来想要去做很多其他的事情,而我们只想要用自己能力来控制,所以我们就说:「喔!不行,我没有办法,没有办法。」而当我的心思去体贴圣灵,所以不光是说你能够在爱、平安、喜乐里面而行,你说:「我很渴望可以得胜,我很渴望可以经历神里面的喜乐。」那的确是一个很公义的想像,这的确也就是,你体贴圣灵其中的一部份,就是你去想像,你可以在神里顺着公义而行的时候,但光这样还不够,就是我必须把注意力转到在我里面有位格的圣灵,而且有关于他要在我里面成形的事情,我都要相信。

你光是去想像,很渴望去顺服还不够,你必须去想像,他在我里面答应会带领我的一切事,我们来看美国新标准本的第六节,就是以肉体为念的就是死,就是那些想要靠他自己能力来克服愤怒的人,他永远都会有愤怒在他里面。, 也许从外表社交当中他不会显现出来,但是他的感情里面却有死亡的能力在运作,但是以圣灵为念的人他就是会有生命在他里面做工。

一周热门