当前位置:首页 > 圣灵传说 > 正文

如何分辨是圣灵的工作还是邪灵的工作?

2023-11-27 08:57:12  来源:网络   热度:

一、如何分辨是圣灵的工作还是邪灵的工作?

神的考验。魔鬼的试探。

二、为什么说圣灵是启蒙老师呢?

无论是谁,当他败银滑初此察腊产生信耶稣的想法时,实际上是圣灵作搏猜了启蒙感动的工作。

圣灵算狗屁的启蒙老师,只有父母才是!

骗你的呗,不弄玄虚点,怎能让你信啊?

三、曾亵渎圣灵的人若真心悔改得救吗?为什么?

证言精选卷二,三十八 干犯圣灵之罪,第1段 。。。什么是亵渎圣灵的罪呢?那就是故意把圣灵的工作归功于撒但。举例来说,假使一个人是为上帝圣灵特别的工作作见证,他有令人信服的凭据,证实这工作是与圣经相符,而且圣灵也与他的心一同证明滚缺明那是出于上帝的。可是到了后来,他陷于试探之下;骄傲,自满,或是其他的恶习性制服了他;并且他否认一切足以证明这工作神圣性的凭据,竟称他以前所承认的圣灵之能力是撒但之能力。上帝是借着圣灵为媒介在人心上备仔作工;当人故意拒绝圣灵,说它是出于撒但之时,他们就是割断了上帝能与他们交往的通路。他们否认上帝所乐于赐给他们的凭据,而杜绝了那曾照亮他们心上的光,结果他们就落在黑暗之中,基督的话便这样证明了:“你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢?”(太六章廿三节)在短时期之内,犯这种罪的人外表上看来仍是上帝的子民;但到了环境改变,要显明他们的品格,及表现他们的精神态度究竟如何之时,便发现他们是在仇敌的立场上,站在他的黑旗之下。激辩 使人悔改是圣灵的工作,真心悔改的人又怎会是亵渎圣灵哩!

参考: egw.sda

亵渎圣灵的罪=故意把圣灵的工作归功于撒但 ---1 使人悔改=圣灵的工作 ---2 真心悔改的人=怎会是亵渎圣灵哩?---3 代式2入式1 亵渎圣灵的罪= 故意把使人悔改是的工作归功于撒但(但人还的确真心悔改了) ---4 代3入4 亵渎圣灵的罪= 怎会是亵渎圣灵哩? (以上分析使用联立方程计算。)

不肯认罪悔改的人,又怎能得救?

四、圣灵感动我们 那么圣灵到底有多少 圣灵是不是天使

圣灵只有一位。

哥林多前书12:4 恩赐原有分别,圣灵滚搜前却是一位。

圣灵是三位一漏行体真神位格中的第三位,三个位格,但却是一位神。圣灵不是天使,圣灵是神!天使是受造的,而圣灵是创造者。

圣灵虽然是一位,但其工作不可限量、也不能大清限量,

圣灵只有一位啊,圣父圣子圣灵,三位一体,独一无二的,您说他有多少个呢

圣灵不是天使,如果圣吵缓态灵是天使哪雀,那用一个词好了,用个词干么呢,对吧

有什么不懂得升源我如果知道,都可以告诉您,也希望您能越发认识主

作为纤晌洞一名基督徒一定要弄明白这个问题:圣灵不是天使,圣灵是神的一个位格,因为神只有一个,那么圣灵只有一个。圣经上说:【林前12:13】我们毁枯不拘是犹太人,是谨伍希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。

若不能把自己所信的弄清楚,那么你信的是什么呢?又何以相信他呢?

“追问我初信不久 还没有受洗 那我里面有没有圣灵的份”那要看你现在做事有没有感动,引领,或者约束你做坏事,如果你闷桐感觉和以前没有什么两样,祷告也没有任何回应,甚至做坏蚂饥坦事也没有责备或管教,那肢桥就是你只从理论上知道有神,但是还没有和神接通上,没有圣灵在负责管理你。

这么给你说吧,每个基督徒陵御斗就仿佛是一个用电器,而我们的神似乎就是一个功率很大的电源,

呵呵,你知道,不论拆衫负载电路上有多少个电阻,整个电路都会正常工作的。当然了,我们可以将圣灵尺磨比喻做电流,将子比作输电线。

五、宋尚节的属灵格言

论圣灵

圣灵的工作和重要

l 圣灵一作工,真像一面大镜子,把人的罪全照出来。

l 当圣灵临到时,人就看到自己的罪,认罪悔改,带来教会复兴的场面。

l 人所做的不如圣灵工作的亿万分之一,若圣灵不工作,人所做的都归于空。

l 人人需要被圣灵充满,每天要被圣灵充满,永远被圣灵充满。

l 传道人不得圣灵的洗,不如不传道。中国教会不是缺少传道人,乃是缺少被圣灵充满的见证者。

l 圣灵充满是当今教会最大的需要。

l 神所喜悦的工人要被圣灵完全浸透,脚浸透,会跑顺服的道路;膝浸透,会不住地祷告;腰浸透,能大胆为真理作证;手浸透,满有神迹奇事随着他;嘴浸透,见证有能力,能扎人心;眼浸透,会参透万事;脸浸透,面貌向天使;心浸透,以主的心为心;甚至全身浸透,如彼得的影儿能医病。

如何让圣灵充满

l 罪恶出去,活水进来,别老挑着罪担去打死水。神的恩赐不是叫你独善其身,在方言、异象中自乐自足,乃要你成为中空而洁净的水管,把灵里的活水涌流出来,灌溉那枯干的生灵,使被滋润的心田能结出灵果,荣主圣名。所以’舍’才是’得’的属灵法则,倒空自己,顺服神旨,凭着爱心去作见证,才是追求并持守圣灵充满的正当途径。

l 神尚未给我非常的灵力,因我尚未完全洁净。

l 内心的清洁即能被圣灵充满,罪拦阻我们被圣灵充满,认罪悔改是羞辱撒旦、荣耀神的事,是重生、圣灵充满的必要条件。

l 得圣灵充满的要诀,即同心合意、恒切持久地祷告,全体渴求圣灵充满。

圣灵充满的果子

充满了爱

l 圣灵充满所得最大的果子和恩赐就是爱-尽心、尽性、尽意地爱神和爱人如己、爱人的灵魂。圣灵充满的凭据不在于你能说方言、唱灵歌、见异象,圣灵充满的凭据乃在于你有爱,你的心里被神的爱所浇灌、所充满。追求圣灵充满最要紧的是追求爱,有爱人灵魂的心,彼此在主爱里合而为一。

l 在追求的路上要小心,要追求那可以经得住审判的。方言、异象在审判的日子都算不了什么,惟有爱人灵魂的心是神所喜悦的。

l 满有爱人灵魂的心是圣灵充满的凭据,如所得的灵恩不能增加爱心的就不是真灵恩。圣灵就是爱火,在我们心中不住地焚烧。

l 圣灵所赐的恩赐最大的是爱,最小的是说方言。

充满了能力

l 非圣灵充满,则没有能力为主作见证,非圣灵充满,则祷告没有能力,因为心里面有隐藏的罪没有对付,每天当到宝血前被主洗净。

l 真圣灵充满还是假圣灵充满,要看他有没有能力为主作见证。

l 被圣灵充满前,只能抬人进天国,步步维难;被圣灵充满后,有主上面赐下的能亏咐力,神自运汽车送人进天国。

l 当圣灵工作时,人喜欢读圣经、喜欢祷告,讲道的人充满灵力,这灵力借着神的话语就能打动人心,救一切相信的人。

l 只有受圣灵的洗,才能得上面来的能力。

论圣洁

l 一个人真正的失败乃内心的失败。内心清洁而且刚强,何怕逆境,内心圣洁而且勇健,则能胜过一切环境。

l 圣洁之道可分三段:一是洁净自己、二是除去一切污秽、三是完全顺服主。

l 圣洁涵括面甚广,不只限于思想、言语、行为不玷罪污而已,甚至连作梦的内容都要无可责备。

l 布道会的果效乃是照出自己灵性最妙的镜子,如布道没有果效,则知自己的内心尚未洁净。心越圣洁,讲道越有能力。已得救恩者,如不常省查己罪,求主宝血洁净自己,不免沦为假冒伪善者。我事主多年,仍觉自己卑污,神所爱者受鞭责最厉害。魔鬼最怕传道人天天讲激轿耶稣的救恩,暴露听者的罪。我第一年传道,只注意方法,故不能领一人真正悔改,今方知除去教会及个人一切罪恶,乃灵工之根本。

l 圣洁的人,其影子足以医人;为人按手有能力。彼得不为金钱所迷,圣洁的手丝毫没有不义的钱,故大有能力。得灵力的秘诀就是必须要追求圣洁。传道人缺乏灵力的原因是因为尚销铅纯未得到洁净。

l 属灵的财宝即信心,属灵的美丽即圣洁,内心的清洁即能被圣灵充满。

l 雕刻一块石头时,先去掉大块,后去掉小块,最后要去掉那最微小的,使你毫无瑕疵。

论传道人

l 要是传道人没有生命,基督根本不承认你是他的见证人。

l 传道不在乎人的学问、知识、才干,传道乃在乎是否有新生命与能力,有生命有能力与没生命没能力的传道人,其果效真有金银宝石与草木禾秸之区别。

l 许多传道人虽也讲耶稣,但并未真有耶稣居于心中。有许多人只能跟主到迦拿或加利利,而未曾跟随耶稣到客西马尼园。

l 要奋兴教会,必须先奋兴教会的领袖,才会使教会的奋兴工作不至徒劳。教会能否奋兴,取决于有怎样的传道人,奋兴团虽竭力播种,传道人如不善后,一切工作皆为徒劳。

l 如果传道人有生命、有能力,中国教会则能自立自养。

l 许多传道人不是缺乏口才,乃是缺乏生命的经历和生命改变的见证。

l 传道人要在每件事情上顺服神的带领,不可走在神的前头。

l 非神特选者,就不能做传道,做传道比做总统还光荣,将得到永远无比的荣誉。

l 传道人不尽尽传道,而且要祷告,祷告有时比传道更重要。

l 传道人若不先自己算清罪账,倒空器皿,怎能有能力攻破他人心中坚固的堡垒?

l 传道人有三要:要祷告、要读经、要自洁。

l 真正有能力的传道人要有重生的经历,要经历圣灵的洗。传道人不得到圣灵的洗、重生的洗,不如不传道,一切工作都是空的。

l 传道人有三险:名、利、色。使一个传道人悔改最难,如一个传道人真悔改,则千万人能得救。我之所以传道得力,是因为我常悔改,并肯在人前认罪,不顾脸面。

l 传道人与教会复兴关系最密切,缺乏灵力的原因是因为尚未得到洁净。

l 传道人不要为金钱忧虑,而要常为信徒的灵性忧虑。传道人要学会忘记自己,被圣灵充满,讲道才能大得能力。

l 神仆人的行为与生活比传道还要紧。

l 教会缺乏的是好牧人,如有真正的粮草,则羊自来。

l 传道人越肯负架,越谦卑,神越用你。

论对付罪

l 求神饶恕自己的罪比求神治好病更重要。

l 人灵魂得救乃人生最大的需要,撒旦却常用最巧妙的计策使人不觉得自己有罪,而且视犯罪为无关紧要。

l 我每天读十一章圣经,每读一章都求主指示我还有什么罪没有对付,圣经乃宝血,专为洗我罪而设,我每分钟都不能够离开主宝血的救赎。

l 今方知除去教会及个人一切罪恶,乃灵工之根本。

l 给人医病之先,先要病人做认罪悔改的祷告,因为有许多人只要求主医治其病,而不求主赦免其罪,他们的病根不除,医治也是暂时的。

l 以前在福建布道三年失败的原因,是因为我未叫人在神面前清楚地认罪。

l 悔改、重生一定要打开棺材,倒清罪恶,出死入生,然后才能让圣灵内住、充满在我们的新生命里。

l 认罪悔改是羞辱撒旦、荣耀神的事,是重生、圣灵充满的必要条件。神只救罪人,但不救假善者,有许多人有主在礼拜堂里,却没有主在家里,许多人的家中真是活地狱。

l 罪根只有靠神拔掉,我们才得以完全圣洁。

论祷告

l 恒切祷告是教会复兴的前奏,认罪悔改、追求圣洁是大复兴带来的必然结果。

l 当祷告,如不祷告,则一切工作都是空的。传道人不尽尽传道,而且要祷告,祷告有时比传道更重要。

l 只有同心合意的祷告才能带来教会真正的复兴,同心合意的祷告乃奋兴教会之首要。祷告是为主作工的力量,祷告停,工作停,教会不祷告则死。

l 教会不祷告则死,将来见主面时,必定有许多人痛悔自己在世上祷告太少。

l 夜间之祷告可以决定白天之得胜。祷告的中心就是让圣灵充满讲道的人和听道的人。得圣灵充满的要诀,即同心合意、恒切长时间地祷告,全体渴求圣灵充满。

l撒旦是多么怕圣徒同心恒切的禁食祷告

l 赞美的祷告能击败仇敌。祷告是运用天兵来完成神的工作。

l 祷告乃最快乐的事,切勿以为是重担。

论对付己

l 在讲道时,让你的‘己’死掉,‘己’死神则作工,不凭自己的感觉,只凭着里面涌流的爱泉来传讲神的道

l 神的工人要先堵住自己的破口,方能堵住教会的破口,先认识自己的败坏,方能认识教会中的败坏,才配为神说话。

论教会

l 教会的三大危机:1)教会内部有罪没有对付和倒空,2)教会内部不同心,3)缺乏真理知识,所以一遇困难便灰心,怀疑主的能力,苦难一来就后退。

l 教会就像电灯泡中的白金丝,必须排除灯泡内一切的空气和杂质,那么当电流通过时,白金丝才能发光,教会必须要倒空罪恶才能为主发光。

论苦难

l 磨难虽是苦杯,然而饮后,苦杯则变为生命树,唯行十字架路,深尝一切苦杯,方能劝人同行十字架的道路。

l 患难中得胜的信徒乃真正的好种子。

l 神所重用的工人都受过苦难中的造就。

l 主正是借着苦难使我学习谦卑,一切所遇到的痛苦,将成为神儿女得福的泉源。受苦越多,所得的益处越多。神的恩典藏在苦难中。

l 神有时给仆人特别的造就,借着苦难,使之谦卑,使神得到全部的荣耀。借着这病叫人知道宋尚节是人,不是神,以前许多人蒙医治,那是神的工作不是人的工作。

l 我们圣徒的命真是橄榄命,越压越出油。

l 一个人经过苦难之后才会体恤别人,安慰别人。

l 非亲身经历人生之痛苦,否则无法对其他受同样痛苦的人表同情、施安慰。建立家庭的祝福乃在于让我们有经验与经历去安慰他人。

论信心

l 让神自己作工这就是信心。

l 信心是由认识神而来,愈认识神、愈有信心。

l 神的应许是靠信心来成就的,你信到什么地步,主就为你成就到什么地步。

l 一个信靠主的人没有什么危险可以叫他惧怕,没有什么重担他不能担负,没有什么环境他不能歌唱,没有什么旧性他不能治死,没有什么安排不是他的好处,没有什么胜利不是出于恩典,没有一样东西能使他与神的爱隔绝。

论见证

l 让信徒起来作自己蒙恩的见证,是挑旺大家爱主之心,复兴教会不可缺少的一环。信徒的见证和经历是一本活圣经。许多传道人不是缺乏口才,乃是缺乏生命的经历和生命改变的见证。

l 每次领会后让蒙恩者登台作见证,不仅使主的名大得荣耀,会众爱主的心也被挑旺起来。

论传福音

l 我死也要在中国传道,只要我的同胞得救,就是死,我也甘心。

论十字架

l 只有靠十字架的大能和大爱,才能真正断开罪恶的锁链,吸引万人归向主。

l 唯行十字架路,深尝一切苦杯,方能劝人同行十字架的道路。

l 家庭的劳累也是最美的十字架,如能追忆主耶稣十架代死之苦,则可以得胜矣!

l 我每次讲道永不忘记高举基督,靠着十字架的大能与神的大爱讲悔改的道,圣灵便会在人心中做变化的工作。

l 婚姻的问题,子女的问题,钱财上的问题,健康上的问题,归根是罪的问题,如果人不认识到这一点,不靠着十字架和耶稣基督的救赎,除掉罪根,人类的问题就得不到解决。

l 我每次换药时就把思想集中十字架的耶稣基督身上,一想到主为我所受的鞭伤,我那点苦就算不得什么。

建立建会的五个根基

1. 悔改

2. 重生

3. 圣洁

4. 得胜

5. 传福音

爱主三级

1. 明白主的爱

2. 经历主的爱

3. 充满主的爱

以基督的心为心

l 爱主所爱,乐主所乐,忧主所忧,恨主所恨,说主所说,求主所求,作主所作,主心我心。

你好,以基督的心为心,爱主所爱,乐主所乐,忧主所忧,恨主所恨,说主所说,求主所求,作主所作,主心我心。

1.作死的活人,不作活的死人渣陵。

2.最大的仇敌就是“己”。

3.愈认识自己坏透了,愈觉得主之可爱。

4.在教会中,“己”一死透,才能合一。

5.夺主荣耀的就是“我”,亏欠神的荣耀,没有爱心,体贴肉体的,都是这个“我”在作怪。

6.许多年来,以打鱼为察梁唤乐,最初得几条鱼时,尚败凯知将荣耀归给神,鱼打多了,反夸自己为老手;人的本相就是如此!

一周热门